Vignolis - Coopérative du Nyonsais

BUDDHA BOWL MÉDITERRANÉEN A LA TAPENADE


Pour 2 personnes

15 minutes de préparation

Un bowl aux saveurs méditerranéennes pour un lunch rafraîchissant et savoureux. 

Voici la recette, simple et rapide :

 

INGREDIENTS

. 1 pot de tapenade à base d'olives noires de Nyons

. 1 pot de houmous préparé

. 1 pot de fromage frais ou yaourt blanc

. 2 carottes

. 2 tomates noires

. 1 avocat 

. 1/4 de concombre

. 1 salade verte 

. coriandre fraîche 

. citron & macérât d'olives noires de Nyons AOP

. sel, poivre

 

PRÉPARATION

  1. Préparation des crudités

. Laver les légumes crus et la salade. Peler et couper en rondelles les carottes crues. 

. Couper en rondelles le concombre en gardant la peau car elle contient plein de vitamines.

. Tailler la tomate noire, ôter la peau de l’avocat et le tailler en fines lamelles. 

  1. Dressage du bowl

. Disposer les crudités dans un bol ou une assiette. 

. Ajouter de belles cuillères de tapenade, houmous et de fromage frais. 

. Ciseler un peu de coriandre fraîche, parsemer d’olives en rondelles.

. Assaisonner avec un filet de macérât & citron, saler et poivrer.

 

Bonne dégustation !

 

Accords mets/vin : rosé IGP Coteaux des Baronnies Cuvée Terre de Lueur / rosé AOP Côtes-du-Rhône Cuvée Fulgurance

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