Vignolis - Coopérative du Nyonsais

MAKIS DE CREPES GANACHE CHOCOLAT OLIVES & FLEUR DE SEL


Pour 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes


Ingrédients:
4 crêpes sucrées
Pour la ganache à la fleur de sel :
60 g de chocolat noir
4 cl de crème entière liquide
4 cl de lait
20 g de sucre
1 jaune d’oeuf


Pour le service :
huile d’olive de Nyons AOP (l'huile nouvelle :) !!
fleur de sel


Préparation :
Hâchez le chocolat noir. Mettez-le dans un petit saladier et réservez.
Dans un autre saladier, fouettez le sucre et le jaune jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Mettez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer à feu doux, sans laisser bouillir.
Ôtez du feu et versez dans le saladier, mélangez bien et reversez le tout dans la casserole.
Remettez celle-ci sur le feu et faites épaissir sur feu doux.
Ôtez du feu et versez sur le chocolat en 3 fois, en remuant bien à chaque fois.
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Étalez la ganache sur les crêpes puis roulez-les sur elle-mêmes pour former des boudins.
Détaillez en makis de 3 cm de large.
Disposez-les dans une assiette, ajoutez un peu de ganache sur le dessus.
Arrosez d’huile d’olive de Nyons, saupoudrez de fleur de sel et servez immédiatement.

Bon appétit !

Une création culinaire & photos de Sophie Seïté du Blog Turbigo Gourmandises !

D’autres recettes à découvrir sur son site : https://turbigo-gourmandises.fr/

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