Vignolis - Coopérative du Nyonsais

BOUCHÉES DE CANARD, AIL NOIR ET HUILE D'OLIVE DE NYONS AOP


Bouchées de Canard, ail noir & huile d'olive de Nyons AOP

Une recette du Blog Les Gourmandises d'Anna !

Ingrédients

Pour 24 portions :

2 oeufs

90g de miel (liquide ou chauffé quelques secondes)

2 c à soupe de lait

100g de farine

1 c à café de bicarbonate alimentaires ou 1/2 sachet de levure chimique

60g d'huile d'olive de Nyons AOP

Sel poivre

70g de magrets de canards fumés

30g de foie gras de canard

5 gousses d'ail noir de la Maison BOUTARIN

 

Préparation 15min

Cuisson 10min

Préchauffer le four à 200°.

Dans un bol, mélanger les œufs, le miel et lait.

Ajouter ensuite la farine, la bicarbonate et l'huile, bien mélanger.

Couper le magret fumé en petits morceaux, sinon vous pouvez le passer un peu au hachoir avec l'ail noir,(en gardant 1 gousse de côté) puis les ajouter à la préparation, mélanger Couper 24 petits morceaux de foie gras, 24 petits morceaux d'ail noir, réservez.

Couper le restant de foie gras en petits morceaux pour les ajouter à la pâte.

Verser la préparation dans les empreintes, pus disposez 1 morceaux de foie et d'ail noir sur le dessus.

Enfourner 10min.

Bonne dégustation

 

NOTE : J'ai utilisé le moule coqueline de chez Guy Demarle, donc pas besoin de matière grasse.

« Retour



Conformément à la législation relative à la protection des données, nous vous informons que ce site utilise des cookies à des fins de statistiques. En cliquant sur le bouton 'Accepter', vous autorisez les services tiers que nous utilisons à éventuellement déposer un ou plusieurs cookies sur votre ordinateur. Pour en savoir plus, consultez nos mentions légales