Vignolis - Coopérative du Nyonsais

MINI PAINS BURGERS FOIE GRAS CONFIT'OLIVE


Ingrédients :
Pour les mini pains à burger :
360 g de farine
200 ml de lait
10 g de levure de boulanger
15 g de sucre en poudre
2 g de sel
2 cuillerées à café de jus de citron
20 g de beurre à température ambiante
des graines de sésame

Pour la garniture :
300 g de foie gras
1 pot de Confit’olive
des pics apéritif

 

Préparation :
Préparez les mini pains à burger : dans un grand saladier, mélangez la farine avec le lait tiède, ajoutez la levure puis le
sucre, le sel, le jus de citron et le beurre. Mélangez bien. Pétrissez le tout pendant 5 minutes. La pâte doit se décoller
facilement des parois.


Divisez ensuite la pâte en 30 petites boules de pâte de poids égal (environ 20 g : vous pouvez peser la pâte et la diviser
en 30).

Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez-les d’un torchon propre et laissez-les reposer à température ambiante pendant 50 minutes.
Quelques minutes avant la fin du temps de levée, préchauffez le four à 210°C.

Déposez délicatement un peu d’eau avec le doigt sur chaque boule de pâte puis saupoudrez de graines de sésame.

Remplissez la lèchefrite de votre four avec de l’eau et enfournez les mini pains à burger.

Enfournez pour 10 minutes (si possible à chaleur tournante) jusqu’à
ce que les petits pains soient dorés. Ôtez-les du four et laissez refroidir.


Montage :
Sortez le foie gras du réfrigérateur puis coupez-le en tranches de 5 mm d’épaisseur. Pour un fini plus soigné, vous
pouvez utiliser un emporte-pièce rond de la taille des burgers.

Coupez les mini pains à burgers en deux et tartinez le pain du dessous avec du Confit’Olive.

Déposez une tranche de foie gras dessus et ajoutez un peu de Confit’Olive.


Reposez le chapeau du mini burger et enfoncez un joli pic apéritif dedans. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

Une création culinaire & photos de Sophie Seïté du Blog Turbigo Gourmandises !

D’autres recettes à découvrir sur son site : https://turbigo-gourmandises.fr/

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