Vignolis - Coopérative du Nyonsais

TIAN LÉGUMES GRILLÉS AU MACÉRAT D'OLIVES NOIRES DE NYONS AOP


Une recette avec le macérât d'olives noires de Nyons AOP !

Pour 3 Personnes

Temps de préparation : 30 minutes (les poivrons doivent être grillées au préalable : il faut compter une bonne heure)

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

1 grosse courgette

1 petite aubergine

1 gousse d’ail

1 poivron rouge ou jaune

80g de tome de brebis

20g de parmesan

2 C à soupe de Macérât d’olives noires de Nyons AOP

Thym, Piment d’espelette

Sel, poivre

Préparation :

  1. Au préalable, faire griller le poivron (compter une bonne heure de cuisson préalable). Lever la peau et les pépins. Les mélanger avec la gousse d’ail écrasée.
  2. Couper les courgettes et les aubergines en fines rondelles 3. Huiler le plat.
  3. Disposer au fond les rondelles de courgettes en écailles. Saler, poivrer.
  4. Disposer des lamelles de tome par dessus.
  5. Disposer ensuite les rondelles d’aubergines, puis les poivrons.
  6. Ajouter une cuillère à soupe de macérât d’olives noires et parsemer de thym, sel et poivre.
  7. Répéter la même opération. Finir par les rondelles de courgettes sur le dessus.
  8. Ajouter une cuillère à soupe de macérât d’olives noires.
  9. Saler, poivrer. Parsemer de thym et d’une belle pincée de piment d’espelette.
  10. Saupoudrer de parmesan.
  11. Enfourner pour 40 min à 180 degrés

Une recette d'Elodie MOMFOODISTA que l'on remercie. Retrouvez toutes ses recettes sur son compte Instagram : elo_momfoodista !

Bonne dégustation

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