Vignolis - Coopérative du Nyonsais

PAPETON D'AUBERGINES À LA TAPENADE AUX OLIVES NOIRES NYONS AOP


Préparation : 20 min ; cuisson : 30 min ; pour 4/5 personnes

 

Ingrédients :

 

Préparation :

- Oter la peau des aubergines à l’aide d’un économe, les couper en cubes.

- Faire suer les échalotes et les gousses d’ail émincées dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive NyonsOlive AOP.

- Ajouter les aubergines en morceaux, le bouquet d’herbes, assaisonner, verser encore 2 cuillères à soupe d’huile d’olive NyonsOlive AOP ou l'un de nos 4 macérâts, au choix. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 30 min en remuant de temps en temps.

- Préchauffer le four th. 6 (180°).

- Quand les aubergines sont tendres, les mixer avec la tapenade NyonsOlive AOP, la crème et les œufs. Vérifier l’assaisonnement.

- Vider la préparation dans un moule à cake et enfourner, au bain-marie, pendant 30 min.

- Démoulez le papeton et nappez-le d’un coulis de tomates et de feuille de basilic.

 

Conseil : Le papeton d’aubergine a la particularité de pouvoir être servi autant chaud que froid, et il est encore meilleur préparé la veille.

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