Vignolis - Coopérative du Nyonsais

MIJOTE DE LAPIN AU MACÉRÂT D'OLIVES NOIRES DE NYONS


Une recette simple à réaliser à la Maison, concotée par le Chef Julien ALLANO du Restaurant Le Clair de Plume à Grignan !

Ingrédients:
  -2 râbles de lapin

  -100 gr de pomme de terre délicatesse

  -8 gousses d'ail

  -50 gr de jus de viande

  -16 Olives noires AOP Nyons

  -15 cl du Macérât d'olives noires de Nyons AOP

  -1 orange

  -thym et laurier

   

 Préparation:
 Décosser les râbles de lapin, garder les filets. Blanchir les pommes de terre délicatesse 5 minutes.

 Confire les gousses d'ail en chemise dans les 15 cl du macérât d'olives noires de Nyons AOP, avec le thym et le laurier, pendant 35 minutes à feu très doux.

 Poêler les pommes de terre avec la préparation huileuse du macérât/ail/thym/laurier. Les faire sauter à coloration blonde.

 Ajouter l'ail confit et les olives noires AOP Nyons.

 Sauter les râbles de lapin cuisson "soyeuse".

Déglacer avec le jus d'une orange et son zeste. Réduire.

Ajouter le jus de viande. Réduire de nouveau.

Glacer les râbles de lapin à l'aide du jus réalisé, et servir le tout bien chaud.

 C'est prêt... Bon appetit!

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