Vignolis - Coopérative du Nyonsais

TARTE AUX TOMATES CERISE ET OLIMIEL


Rapide, facile, et surtout très bon...

 

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
20 tomates cerises
1 boule de mozzarella
1 pot d’olimiel « Nyonsolive »
Olives noires de Nyons AOP
Huile d’olive de Nyons AOP
 Sel, poivre

Préparation de la recette :

Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre, tapissé de papier sulfurisé, en plissant grossièrement les bords

 Allumez le four à 210 °C (th. 7). Rincez les tomates cerises, épongez-les et coupez-les en deux dans la largeur. 
Piquez le fond de tarte de nombreux coups de fourchette, déposez les rondelles de mozzarella et tartinez d’olimiel.Ajoutez les tomates côté coupé vers l’extérieur. Parsemez d’olives et effeuillez le thym à la surface de la tarte. Versez l’huile en mince filet, en zébrant les tomates. Salez légèrement et poivrez.


Glissez au four et laissez cuire 15 mn environ, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Dégustez tiède ou à température ambiante.

 

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