Vignolis - Coopérative du Nyonsais

LEGUMES AU BASILIC ET ROMARIN A L'HUILE D'OLIVE DE NYONS AOP


Pour 2 bocaux de 1 litre

  • 500g de tomates cocktail
  • 500g de jeunes courgettes
  • 500g d’aubergines
  • 500g de poivrons
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bouquet de romarin
  • 50 cl d’huile d’olive

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Laver vos légumes (ne pas les éplucher). Les couper en tranches de 0.5 cm d’épaisseur et les déposer sur le lèche frite recouvert de papier cuisson, ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poiver puis enfourner pour 35-40 mn (les légumes doivent confire sans trop de coloration).

A la sortie du four, laisser tiédir quelques minutes puis alterner dans les bocaux les couches de légumes et les herbes fraiches.

Recouvrir d’huile d’olive et fermer vos bocaux.

Laisser reposer 15 jours avant de déguster.

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