Vignolis - Coopérative du Nyonsais

SALADE DROMOISE ET SA BRUSCHETTA CHEVRE & TAPENADE NOIRE


1 salade feuille de chêne rouge et sa vinaigrette gourmande (1 cc de moutarde mi-forte, 1 gousse d’ail, ½ càc d'anchoïade, 1 càs de vinaigre à l’échalote, 2 càs d’huile d’olive AOP Nyons, sel et poivre).

Pour les Bruschettas :

  • 4 tranches de bruschetta (ou de pain de campagne)
  • 2 tomes de chèvre (fraiches ou peu affinées)
  • 4 Cuillères à Soupe de tapenade noire AOP Nyons
  •  1 filet d'huile d'olive AOP Nyons
  •  1 gousse d'ail
  •  1 branche de romarin frais ou 1 c. caf de romarin en poudre
  •   sel, poivre

 

Faites légèrement griller les tranches de bruschetta puis frottez-les avec la gousse d’ail.

Etalez ½ fromage de chèvre sur chaque pain puis ajoutez dessus la tapenade (vous pouvez aussi alterner les 2 façon damier (effet garanti…)

Pour le dressage, préparer votre salade au dernier moment, garnissez vos assiette, déposer vos bruschettas sur le dessus, arrosez d’un filet d’huile d’olive AOP et décorer avec quelques feuilles de romarin frais…(ou en poudre)

Avec ce plat convivial et gourmand, nous vous recommandons notre Côtes du Rhône Villages Rousset

 Bon appétit !

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