Vignolis - Coopérative du Nyonsais

CRACKERS MAISON A L'HUILE D'OLIVE NYONSOLIVE


Pour 30 biscuits environ

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Repos : 1 h

 

 

Ingrédients:

200 g de farine

 ½ sachet de levure chimique

 1 œuf

 5 cl d'huile d'olive

 sel.

Préparation:

Mélangez la farine, la levure et ½ c. à c. de sel. Creusez un puits et ajoutez l'œuf battu et l'huile. Formez une belle boule de pâte et recouvrez-la de film alimentaire. Laissez-la reposer pendant 1 h au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etalez la pâte au rouleau. Découpez en rectangles (coupez les coins) ou à l'emporte pièce.

Déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Faites de petites trous dans les biscuits avec une aiguille ou à la fourchette.

Saupoudrez-les d'un peu de sel.

Enfournez pour 10 min. Laissez refroidir avant de déguster.

Astuce: vous pouvez aromatiser ces crackers...

• Au fromage : On ajoute 30 gr de parmesan râpé à la pâte.

• Au bacon : On mixe finement 2 tranches de bacon que l'on ajoute à la pâte.

• Au sésame : En ajoutant 1 c. à s. de graines de sésame à la pâte (ou sur le dessus).

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