Vignolis - Coopérative du Nyonsais

FEUILLETE D'OLIVES NOIRES DE NYONS AUX GAMBAS


Ingrédients :

-      100gr. d’Affinade

-      Pâte feuilletée au beurre

-      250gr. de tomates

-      150gr. de courgettes

-      12 gambas décortiquées

-      1 jaune d’œuf

-      2 échalotes, 2 gousses d’ail

-      Thym, ciboulette, tabasco

-      ½ c à c de sel et poivre blanc

-      1 citron

-      1 orange

-      Huile d’olive de Nyons AOP

 

Préparation :

-      ABAISSER la pâte feuilletée en deux bandes rectangulaires. Garnir l’une d’elles d’AFFINADE et recouvrir de l’autre bande. Dorer au jaune d’œuf et cuire au four pendant 30 minutes à 220°C.

-      FAIRE SUER les échalotes avec de l’huile d’olive de Nyons, ajouter les tomates concassées, les gousses d’ail ainsi que les aromates. Cuire à feu doux.

-      COUPER les courgettes en rondelles et les cuire dans de l’eau salée.

-      POËLER les gambas décortiquées dans l’huile d’olive de Nyons et les piquer sur des brochettes.

-      LAVER soigneusement l’orange et le citron, les éplucher puis superposer leurs zestes afin de les détailler finement. Les blanchir avant utilisation.

-      DRESSAGE : disposer le feuilleté, la fondue de tomates, puis les courgettes. Piquer 3 gambas sur le feuilleté garni et décorer de zestes orange/citron.

 

Dégustez et savourez !!!!

Cette recette vous est proposée par Attila Nickos et Mathieu Groshenry

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