Vignolis - Coopérative du Nyonsais

CARRE D'AGNEAU Á L'AFFINADE


Ingrédients:
- 1 carré d'agneau de 8 côtes de 600 g
- 1 pot d'AFFINADE ou de tapenade aux olives noires de Nyons AOP
- 1 carotte, 1 oignon, 1 tomate, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 1 verre de vin blanc

Préparation:
- Pour le jus, mettez les os d'agneau dans une casserole, colorez et adjoignez les légumes : carottes, ail, oignons, tomates. Déglacez avec du vin blanc, ajoutez un bouquet garni, laissez réduire d'un tiers.
- Passez au chinois.
- Au moment de servir, montez au beurre.
- Faites cuire le carré d'agneau à la cuisson demandée, à four très chaud pendant environ 15 mn.
- Laissez reposer, puis, avec un pinceau, badigeonnez-le de notre délicieuse préparation Affinade ou tapenade, ajoutez un peu de chapelure et laissez gratiner sur le grill du four.

Servez avec le jus.

Bon appetit!

« Retour



Conformément à la législation relative à la protection des données, nous vous informons que ce site utilise des cookies à des fins de statistiques. En cliquant sur le bouton 'Accepter', vous autorisez les services tiers que nous utilisons à éventuellement déposer un ou plusieurs cookies sur votre ordinateur. Pour en savoir plus, consultez nos mentions légales