Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Croque-monsieur à la pâte d’aubergine


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 8 minutes

Ingrédients :

  • 8 tranches de pain de mie
  • 160 g de fromage de brebis ou de comté
  • 4 tranches de jambon prosciutto
  • 1 pot de poivrons cuits (170 g environ, poids égoutté)
  • 1 pot de pâte d’aubergine provençale aux olives de Baronnies Vignolis
  • 20 g de rondelles d’olives
  • beurre demi-sel à température ambiante

Préparation :

  1. Tartinez 4 tranches de pain de mie avec le beurre ramolli sur un côté seulement.
  2. Déposez-les côté beurre sur une feuille de papier sulfurisé.
  3. Coupez le fromage en fines tranches.
  4. Tartinez la pâte d’aubergine provençale aux olives de Baronnies sur l’intérieur des tranches de pain de mie déjà beurrées.
  5. Répartissez dessus les tranches de fromage puis le jambon prosciutto.
  6. Déposez ensuite des tranches de poivron cuit sur chaque croque-monsieur et parsemez de rondelles d’olives.
  7. Donnez un petit tour de moulin à poivre.
  8. Beurrez le dessus des 4 tranches de pain de mie restantes et déposez-les sur les croques, beurre à l'extérieur.
  9. Faites cuire les croques-monsieur à la poêle anti-adhésive sur feu moyen, environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et que le fromage soit bien fondu.
  10. Dégustez immédiatement.

Conseil :

Servez avec un verre de vin rouge IGP Coteaux des Baronnies "Terre de Senteurs", issu du même terroir et qui l’accompagne à merveille.

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