Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Sucettes de crêpes au fromage de chèvre et tapenade, éclats de pistaches


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 0

Ingrédients :

  • 2 crêpes au sarrasin
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 50 g de mascarpone
  • 1 pot de tapenade Vignolis
  • sel, poivre
  • 50 g de pistaches non salées
  • bâtonnets de bois

Préparation :

  1. Mettez le fromage de chèvre et le mascarpone dans un petit saladier.
  2. Mélangez jusqu’à obtention d’une crème homogène, salez et poivrez.
  3. Réservez un tiers de la préparation au fromage et divisez le reste en deux.
  4. Étalez finement la moitié de cette préparation sur une crêpe puis étalez une couche tapenade aux olives de Nyons Vignolis par dessus.
  5. Roulez la crêpe bien serrée puis recommencez avec le reste des ingrédients.
  6. Étalez le reste de préparation au chèvre sur le pourtour extérieur des rouleaux de crêpes.
  7. Emballez de film alimentaire en serrant bien pour former un boudin puis réservez 20 minutes au réfrigérateur.
  8. Écrasez les pistaches grossièrement puis déposez-les dans une assiette.
  9. Sortez les boudins de crêpes du réfrigérateur.
  10. Déballez-les et roulez-les dans les éclats de pistache.
  11. Coupez-les en rondelles de 1,5 cm de large puis enfilez-les sur des piques en bois.
  12. Servez immédiatement.

Astuce :

Vous pouvez variez l’enrobage en utilisant des noisettes ou des amandes concassées

Bon appétit !


Une création culinaire & photos de Sophie Seïté du Blog Turbigo Gourmandises !

D’autres recettes à découvrir sur son site : https://turbigo-gourmandises.fr/

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