Vignolis - Coopérative du Nyonsais

BISCUITS PARMESAN AFFINADE ET ROUGET GRILLÉ


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 22 minutes


Pour les biscuits :

  • 150 g de farine
  • 150 g de parmesan râpé
  • 150 g de beurre doux
  • 1 oeuf,
  • sel, poivre


Pour la garniture :


Préparation :

  1. Mélangez la farine, le parmesan et le beurre en morceaux.
  2. Pétrissez du bout des doigts pour bien incorporer le beurre, puis ajoutez l'oeuf et mélangez jusqu’à obtention d’une boule.
  3. Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis réservez-la au frais pendant 20 minutes.
  4. Préchauffez le four à 180 °C puis enfournez pendant 15 minutes.
  5. À la sortie du four, découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce dans la pâte encore chaude.
  6. Laissez refroidir.
  7. Mettez de l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les filets de rouget côté peau 2 minutes à feu vif.
  8. Pendant ce temps, tartinez les biscuits au parmesan d’Affinade Vignolis puis disposez les filets de rouget dessus.
  9. Coupez les tomates cerise en morceaux et ajoutez-les sur les biscuits.
  10. Ajoutez le basilic ciselé et servez.


Astuce :

Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant les rougets poêlés par du jambon, des sardines ou tout simplement des légumes grillés.
Gardez les chutes de biscuits pour l’apéritif.

Bon appétit !


Accords met/vin : Blanc Cuvée Résonnance Côtes-du-Rhône AOC

"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération".


Une création culinaire & photos de Sophie Seïté du Blog Turbigo Gourmandises !

D’autres recettes à découvrir sur son site : https://turbigo-gourmandises.fr/

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