Vignolis - Coopérative du Nyonsais

MINI SANDWICHES MAGRET POMMES CHEVRE OLIMIEL


Pour 8 mini sandwiches
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes


Ingrédients :
4 tranches de pain bio
40 g de fromage de chèvre type Tomme
40 g de magret fumé tranché
1 pomme Granny smith
1/2 pot de tartinade Olimiel
8 olives noires de Nyons 
huile d’olive de Nyons


Préparation :
Coupez le fromage en lamelles fines.
Dégraissez en partie les magrets.
Coupez la pomme en fines tranches, à l’aide d’une mandoline (ou d’un couteau bien
tranchant).
Versez de l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive puis faites dorer les tranches de
pain.
Sortez-les de la poêle puis découpez deux carrés de même taille dans chaque tranche de
pain.
Garnissez un premier carré de pain avec une tranche de fromage de même dimension.
Tartinez celle-ci avec la préparation Olimiel.
Garnissez-la ensuite de magret et d’une tranche de pomme.
Disposez une tranche de pain par-dessus, côté doré et croustillant à l’extérieur.
Pressez légèrement pour faire adhérer. Si nécessaire, redécoupez les ingrédients pour
obtenir des carrés réguliers.
Ajoutez une olive sur le dessus de chaque carré et insérez un pic en bois.
C’est prêt à servir.

Bonne dégustation !

Accords met/vin : Rosé Cuvée Terre de Lueur Coteaux des Baronnies

"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération".

 

Une création culinaire & photos de Sophie Seïté du Blog Turbigo Gourmandises !

D’autres recettes à découvrir sur son site : https://turbigo-gourmandises.fr/

« Retour



Conformément à la législation relative à la protection des données, nous vous informons que ce site utilise des cookies à des fins de statistiques. En cliquant sur le bouton 'Accepter', vous autorisez les services tiers que nous utilisons à éventuellement déposer un ou plusieurs cookies sur votre ordinateur. Pour en savoir plus, consultez nos mentions légales