Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Recettes


Olive
MIJOTE DE LAPIN AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

MIJOTE DE LAPIN AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

Une recette simple à réaliser à la Maison, concoctée par le Chef Julien ALLANO du Restaurant Le Clair de Plume à Grignan ! Ingrédients:  -2 râbles de lapin   -100 gr de pomme de terre délicatesse   -8 gousses d'ail   -50 gr de jus de viande   -16 Olives noires de Nyons AOP   -15 cl d'Huile d'olive de Nyons AOP   -1 orange   -thym et laurier      Préparation: Décosser les râbles de lapin, garder les filets. Blanchir les pommes de terre délicatesse 5 minutes.  Confire les gousses d'ail en chemise dans les 15 cl d'huile d'olive de Nyons AOP, avec le thym et le laurier, pendant 35 minutes à feu très doux.  Poêler les pommes de terre avec la préparation huileuse/ail/thym/laurier. Les faire sauter à coloration blonde.  Ajouter l'ail confit et les olives noires AOP Nyons.… Lire la suite


Tartinables
FEUILLETÉS A LA TAPENADE AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

FEUILLETÉS A LA TAPENADE AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

Pour un apéritif facile, savoureux et convivial ! Pour 8 personnes   Ingrédients : 1 pâte feuilletée 20 g de Tapenade NYONSOLIVE aux olives noires de Nyons AOP 30 g de fromage chèvre frais 2 tranches de jambon braisé   Préparation : Déroulez votre pâte feuilletée et étalez la tapenade NYONSOLIVE en première couche.  Ensuite appliquez votre fromage de chèvre frais sur la tapenade aux olives noires de Nyons et disposez vos tranches de jambon dessus. Faites un rouleau et refermez bien avec le papier sulfurisé de la pâte feuilletée. Mettez quelques minutes au congélateur ou bien 1 bonne heure au réfrigérateur. Coupez en tranches, pas trop épaisses, posez les sur du papier sulfurisé et enfournez au four à 180° pendant environ 18/20 minutes. Une fois vos feuilletés dorés, c'est… Lire la suite


Olive
COTES DE PORC AU VIN BLANC ET AUX OLIVES DE NYONS

COTES DE PORC AU VIN BLANC ET AUX OLIVES DE NYONS

Préparation : 15 minCuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 côtes de porc - 1 grand verre de vin blanc Chardonnay Coteaux des Baronnies - 20 olives préalablement dénoyautées -30 g d' amandes effilées -1/2 verre de bouillon -quelques feuilles de romarin -1 cuillère à soupe de farine-30 g de beurre- sel, poivre du moulin Préparation : Faites fondre le beurre et le mélanger à la farine. Réservez dans un bolFaites dorer les côtes 10 min dans une poêle avec de l'huile d'olive de Nyons, puis les réserver au chaud ( hors du feu).Déglacez la poêle avec le vin blanc puis le bouillon. Y rajouter le mélange beurre/ farine, puis les morceaux d'olives et les amandes. Remuez et laisser bouillir quelques secondes. Ajouter le romarin et assaisonnez. Dressez un plat, disposez les côtes et versez la sauce. Lire la suite


Huile
LA TRUFFE NOIRE EN BROUILLADE

LA TRUFFE NOIRE EN BROUILLADE

Accompagné de mouillettes de pain grillé... un vrai délice ! Ingrédients (2 verrines) : -3 oeufs -Copeaux de truffe noire -2 cuillères à soupe de parmesan -2 cuillères à soupe de lait -2 cuillères à soupe de crème liquide -Huile d'olive truffée (préparation spéciale avec notre huile d'olive NyonsOlive!) -Sel poivre -1 petit morceau de beurre Préparation : Pour préparer votre huile d'olive truffée, effectuer la 1ère étape de notre astuce culinaire en cliquant ICI ! Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter parmesan, lait et crème. Bien mélanger pour obtenir une texture homogène. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec quelques gouttes d'huile d'olive truffée et rajouter votre préparation en mélangeant sans arrêt pour éviter grumeaux... poursuivre la cuisson jusqu'au… Lire la suite


Olive
POTIRON AUX OLIVES NOIRES DE NYONS SPECIAL HALLOWEEN

POTIRON AUX OLIVES NOIRES DE NYONS SPECIAL HALLOWEEN

Ingrédients : 1 potiron 1 tête d'ail 2 cuillères à soupe d'olives noires de Nyons NyonsOlive 6 brins d'origan 4 cuillères à soupe d'huile d'olive NyonsOlive sel, poivre   Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le potiron en morceaux de taille moyenne. Rincez, ôtez les graines et déposez-les sur la plaque avec les gousses d'ail coupées en dés. Versez l'huile d'olive NyonsOlive afin de bien badigeonner les morceaux, puis retournez-les. Enfournez à mi-hauteur  pour 1 heure, à mi cuisson retournez les tranches de potiron. Une fois vos morceaux cuits, sortez votre plat du four, incorporez vos olives noires de Nyons dénoyautées, parsemez vos brins d'origan et mélangez le tout ! Maintenir au chaud quelques minutes... apliquez un filet d'huile d'olive NyonsOlive avant de servir ! Lire la suite


Olive
QUENELLES AUX OLIVES NOIRES DE NYONS AOP

QUENELLES AUX OLIVES NOIRES DE NYONS AOP

  Avec notre partenaire LA MAISON GIRAUDET   Crédit photo : Pierre JAVELLE      Ingrédients:  -Quenelles de 7g format mini apéro ou de 50g moulée à la cuillère   -Huile d'olive AOP Nyons NyonsOlive      Préparation:   Idéales tranchées et légèrement poêlées avec un filet d'huile d'olive AOP Nyons, et déposées sur un lit de salade accompagné de copeaux de  parmesan et quelques tomates confites.  Bon appetit! Lire la suite


Tartinables
CARRE D'AGNEAU Á L'AFFINADE

CARRE D'AGNEAU Á L'AFFINADE

Ingrédients:- 1 carré d'agneau de 8 côtes de 600 g- 1 pot d'AFFINADE ou de tapenade aux olives noires de Nyons AOP - 1 carotte, 1 oignon, 1 tomate, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 1 verre de vin blanc Préparation:- Pour le jus, mettez les os d'agneau dans une casserole, colorez et adjoignez les légumes : carottes, ail, oignons, tomates. Déglacez avec du vin blanc, ajoutez un bouquet garni, laissez réduire d'un tiers.- Passez au chinois.- Au moment de servir, montez au beurre.- Faites cuire le carré d'agneau à la cuisson demandée, à four très chaud pendant environ 15 mn.- Laissez reposer, puis, avec un pinceau, badigeonnez-le de notre délicieuse préparation Affinade ou tapenade, ajoutez un peu de chapelure et laissez gratiner sur le grill du four. Servez avec le jus. Bon appetit! Lire la suite



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