Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Recettes


Huile
Bouchées de Canard, ail noir & huile d'olive de Nyons AOP

Bouchées de Canard, ail noir & huile d'olive de Nyons AOP

Bouchées de Canard, ail noir & huile d'olive de Nyons AOP Une recette du Blog Les Gourmandises d'Anna ! Ingrédients Pour 24 portions : 2 oeufs 90g de miel (liquide ou chauffé quelques secondes) 2 c à soupe de lait 100g de farine 1 c à café de bicarbonate alimentaires ou 1/2 sachet de levure chimique 60g d'huile d'olive de Nyons AOP Sel poivre 70g de magrets de canards fumés 30g de foie gras de canard 5 gousses d'ail noir de la Maison BOUTARIN   Préparation 15min Cuisson 10min Préchauffer le four à 200°. Dans un bol, mélanger les œufs, le miel et lait. Ajouter ensuite la farine, la bicarbonate et l'huile, bien mélanger. Couper le magret fumé en petits morceaux, sinon vous pouvez le passer un peu au hachoir Lire la suite



Mini Pains Burgers Foie gras Confit'Olive

Mini Pains Burgers Foie gras Confit'Olive

Ingrédients :Pour les mini pains à burger :360 g de farine200 ml de lait10 g de levure de boulanger15 g de sucre en poudre2 g de sel2 cuillerées à café de jus de citron20 g de beurre à température ambiantedes graines de sésame Pour la garniture :300 g de foie gras1 pot de Confit’olivedes pics apéritif   Préparation :Préparez les mini pains à burger : dans un grand saladier, mélangez la farine avec le lait tiède, ajoutez la levure puis lesucre, le sel, le jus de citron et le beurre. Mélangez bien. Pétrissez le tout pendant 5 minutes. La pâte doit se décollerfacilement des parois. Divisez ensuite la pâte en 30 petites boules de pâte de poids égal (environ 20 g : vous pouvez peser la pâte et la diviseren 30). Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez-les d’un… Lire la suite



Bouchées Coqueline Foie gras, ail noir & olives noires de Nyons AOP

Bouchées Coqueline Foie gras, ail noir & olives noires de Nyons AOP

Bouchées Coqueline Foie gras, ail noir & olives noires de Nyons AOP Une recette du Blog Les Gourmandises d'Anna ! Ingrédients : Pour 24 portions : 2 oeufs 90g de miel (liquide ou chauffé quelques secondes) 2 c à soupe de lait 100g de farine 1 c à café de bicarbonate alimentaires ou 1/2 sachet de levure chimique 60g d'huile d'olive de Nyons AOP Sel poivre 60g d'olives noires de Nyons AOP 30g de foie gras de canard 5 gousses d'ail noir de la Maison BOUTARIN   Préparation :  Temps de Préparation 15min Temps de Cuisson 10min   Préchauffer le four à 200°. Dans un bol, mélanger les œufs, le miel et lait. Ajouter ensuite la farine, la bicarbonate et l'huile, bien mélanger. Couper les olives noires en petits morceaux avec l'ail noir, puis les ajouter à la préparation, mélanger. Couper le foie gras en petits morceaux pour les… Lire la suite


Huile
Tian légumes grillés au macérât d’olives noires de Nyons AOP

Tian légumes grillés au macérât d’olives noires de Nyons AOP

Une recette avec le macérât d'olives noires de Nyons AOP ! Pour 3 Personnes Temps de préparation : 30 minutes (les poivrons doivent être grillées au préalable : il faut compter une bonne heure) Cuisson : 40 minutes Ingrédients : 1 grosse courgette 1 petite aubergine 1 gousse d’ail 1 poivron rouge ou jaune 80g de tome de brebis 20g de parmesan 2 C à soupe de Macérât d’olives noires de Nyons AOP Thym, Piment d’espelette Sel, poivre Préparation : Au préalable, faire griller le poivron (compter une bonne heure de cuisson préalable). Lever la peau et les pépins. Les mélanger avec la gousse d’ail écrasée. Couper les courgettes et les aubergines en fines rondelles 3. Huiler le plat. Disposer au fond les rondelles de courgettes en écailles. Saler, poivrer. Disposer des lamelles de tome par dessus. Disposer ensuite les rondelles d’aubergines, puis les poivrons.… Lire la suite


Olive
COURGES JACK B LITTLE FARCIES OLIVES ET ORANGE

COURGES JACK B LITTLE FARCIES OLIVES ET ORANGE

Ingrédients : 6 courges Jack B little de même taille 1 petit potimarron 1 petit oignon rouge le jus d’une demie orange 30 g d’olives de Nyons AOP en rondelles/dénoyautées 10 cl d’huile d’olive de Nyons AOP sel, poivre   Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Lavez le potimarron et coupez-le deux puis ôtez les graines à l’aide d’une cuillère. Coupez chaque moitié en tranches et disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec un peu d’huile d’olive de Nyons puis enfournez pour 20 minutes. Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Pendant ce temps, lavez les courges Jack B little puis faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Laissez les courges Jack B little refroidir puis découpez le chapeau de chacune d’entre elles. Évidez-les en… Lire la suite


Huile
TARTE COURONNE CHEVRE FRAIS COURGETTES & MACÉRAT D'HERBES DE PROVENCE

TARTE COURONNE CHEVRE FRAIS COURGETTES & MACÉRAT D'HERBES DE PROVENCE

Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 à 6 personnes Ingrédients : Pour la tarte couronne :1 pâte feuilletée1 courgette200 g de chèvre frais type Petit Billy6 cl de macérât d'herbes de Provence sel, poivre15 g de pignons de pin Pour la dorure :1 oeuf Préparation :Préchauffez le four à 190°C.Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.Déposez au centre un petit bol retourné en pressant très légèrement, de façon à “marquer” la pâte, sans la couper.Ôtez le bol et formez 8 entailles, de façon à former 8 triangles au sein du rond de pâte intérieur.Dans un petit saladier, mélangez le chèvre frais et 2 cuillerées à soupe de macérât d'herbes de… Lire la suite


Huile
SOUPE FROIDE DE TOMATES, TARTINES DE FROMAGE FRAIS ET MACÉRAT D’AIL BLANC DE LA DROME IGP

SOUPE FROIDE DE TOMATES, TARTINES DE FROMAGE FRAIS ET MACÉRAT D’AIL BLANC DE LA DROME IGP

Pour 4 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 0   Ingrédients pour la soupe de tomates : 6 tomates mûres 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique Macérât d’ail blanc de la Drôme IGP VIGNOLIS Huile d’olive de Nyons AOP NYONSOLIVE feuilles de basilic fleurs de bourrache (facultatif) sel, poivre   Ingrédients pour les tartines : 4 tranches de pain de campagne 125 g de fromage frais type Petit Billy Macérât d’ail blanc de la Drôme IGP   1/2 concombre sel, poivre   Préparez la soupe de tomates : Pelez et hachez grossièrement les tomates, ôtez les graines. Mettez les morceaux de tomates dans le bol de votre robot. Mixez-les avec 10 cl d’huile d’olive et le vinaigre balsamique jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Salez et poivrez puis réservez au… Lire la suite



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