Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Recettes


Olive
HAMBURGER MAISON, PAINS AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

HAMBURGER MAISON, PAINS AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

Préparation : 35 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes Ingrédients : Pour les pains à burger :• 360 g de farine• 200 ml de lait• 10 g de levure de boulanger sèche• 15 g de sucre en poudre• 2 g de sel• 2 cuillerées à café de jus de citron• 20 g de beurre à température ambiante• 75 g d’olives noires de Nyons AOP Nyonsolive• graines de sésame Pour la garniture :• 500 g de viande hachée• 1 oeuf• 50 g de chapelure• 200 g de fromage de chèvre type Rocamadour• 2 ou 3 tomates• quelques feuilles de salade et de basilic• 2 oignons• huile d’olive• sel• poivre Pour servir :• pics en bois• olives de Nyons   Préparation :  Préparez les pains :Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le lait tiède, ajoutez la levure puis lesucre, le… Lire la suite


Tartinables
SABLÉS CHEVRE SARRASIN PATE D'OLIVE AU FROMAGE DE CHEVRE

SABLÉS CHEVRE SARRASIN PATE D'OLIVE AU FROMAGE DE CHEVRE

Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour une trentaine de biscuits Ingrédients : 150 g de farine de blé150 g de farine de sarrasin60 g d’huile d’olive de Nyons60 g de beurre demi-sel froid, coupé en dés1 crottin de Chavignol coupé en dés (60 g environ)3 cuillerées à soupe d’eau2 pincées de fleur de sel Pour le service :1 pot de pâte d’olives au fromage de chèvre  Préparations : Dans un saladier, versez les deux farines, l’huile d’olive de Nyons, le beurre, les dés defromage et la fleur de sel.Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir un sable très grossier.Incorporez l’eau puis rassemblez rapidement la pâte en boule (ajoutez de l’eau sinécessaire).Enveloppez la pâte de film alimentaire et réservez au moins 1 heure au… Lire la suite


Huile
OMELETTE TENDRE PROVENCALE - HERBES, OLIVES ET CHEVRE

OMELETTE TENDRE PROVENCALE - HERBES, OLIVES ET CHEVRE

Une revisite de l’omelette traditionnelle de notre enfance. Des saveurs herbacées, soulignées par les saveurs extra fraîches du chèvre frais & le fruité doux et amer de l’olive noire.   Pour 2 personnes 15 minutes de préparation   INGREDIENTS . 4 oeufs . bouquets d’herbes fraîches : aneth, coriandre, ciboulette  . olives en rondelles AOP Nyons . fromage de chèvre frais  . citron & huile de macérât d’olives noires de Nyons . sel, poivre, paprika . salade verte   PREPARATION Préparation oeufs battus & herbes . Battre les œufs dans un récipient avec une pincée de sel et de poivre. . Émincer finement les herbes et ajouter aux œufs. Battre de nouveau pendant 5 minutes. Cuisson tendre de l’omelette & dressage . Dans une poêle bien chaude, verser un filet d’huile… Lire la suite


Tartinables
PATES JAMBON DE PARME, ARTICHAUTS & PATE D'AUBERGINE

PATES JAMBON DE PARME, ARTICHAUTS & PATE D'AUBERGINE

Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes   Ingrédients : 400 g de pâtes (style fusilli ou radiatori)180 g de petits artichauts à l’huile50 g de parmesan râpé1 pot de pâte d’aubergine provençale aux olives noires de Baronnies Empreinte d'Exception6 tranches de jambon de Parmesel, poivre Préparation : Mettez les pâtes à cuire dans un grand volume d’eau salée, selon les indications du paquetpour qu’elles soient al dente.Pendant ce temps, détaillez les coeurs d’artichauts en petits morceaux et le jambon de Parmeen lanières.Faites revenir le jambon de Parme à feu vif dans une poêle puis laissez les lanières grilléess’égoutter sur une feuille de sopalin.Dans la même poêle, faites revenir les morceaux de coeur d’artichauts 2 à 3 minutes, jusqu’à… Lire la suite


Tartinables
BUDDHA BOWL MÉDITERRANÉEN A LA TAPENADE

BUDDHA BOWL MÉDITERRANÉEN A LA TAPENADE

Pour 2 personnes 15 minutes de préparation Un bowl aux saveurs méditerranéennes pour un lunch rafraîchissant et savoureux.  Voici la recette, simple et rapide :   INGREDIENTS . 1 pot de tapenade à base d'olives noires de Nyons . 1 pot de houmous préparé . 1 pot de fromage frais ou yaourt blanc . 2 carottes . 2 tomates noires . 1 avocat  . 1/4 de concombre . 1 salade verte  . coriandre fraîche  . citron & macérât d'olives noires de Nyons AOP . sel, poivre   PRÉPARATION Préparation des crudités . Laver les légumes crus et la salade. Peler et couper en rondelles les carottes crues.  . Couper en rondelles le concombre en gardant la peau car elle contient plein de vitamines. . Tailler la tomate noire, ôter la peau de l’avocat et le tailler en fines lamelles.  Dressage du bowl . Disposer les… Lire la suite


Tartinables
TARTELETTES SALÉES TOMATES CERISE, MOZZARELLA ET ANCHOIADE

TARTELETTES SALÉES TOMATES CERISE, MOZZARELLA ET ANCHOIADE

Pour 4 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 25 minutes Ingrédients :1 rouleau de pâte feuilletée180 g de billes de mozzarella12 tomates cocktail12 tomates cerises de couleur1/2 pot d’Anchoïade Nyonsolivequelques brins de thymsel, poivre du moulin Préparation :Préchauffez le four à 180°C.Déroulez la pâte feuilletée et garnissez 4 moules à tartelettes avec.Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.Déposez 3 tomates cocktail sur chacune et alternez avec les billes de mozzarella(coupez-les si nécessaire.Salez, poivrez, disposez quelques brins de thym sur le dessus puis enfournez les moulesà tartelette pour 25 minutes.A la sortie du four, laissez refroidir puis déposez une cuillerée à soupe d’anchoïadeVignolis au centre de chacune des tartelettes.Coupez les tomates cerise en quartiers et disposez-les sur les… Lire la suite


Tartinables
TARTELETTES PRINTANIERES ET ESTIVALES, CONFIT'OLIVE

TARTELETTES PRINTANIERES ET ESTIVALES, CONFIT'OLIVE

Pour 2 personnes 15 minutes de préparation Des tartelettes gourmandes aux saveurs printanières et estivales !  Concoctées avec des produits de saison, ces petites tartes sucrées salées éveilleront vos papilles avec leurs fraises acidulées, la douceur herbacée du petit pois, et la rondeur du Confit’olive : un savoureux mélange d’olives noires de Nyons, gingembre et citron… À servir en entrée ou bien en dessert.    INGRÉDIENTS . ½ pâte feuilletée . 1 barquette de fraises . 60 g de petits pois . 2 càs de mascarpone . 1 oeuf entier . 2 càc de jus de citron . 1 càc de Confit’olive . menthe fraîche . 1 filet d’huile d’olive de Nyons AOP . noisettes concassées . sel, poivre   ÉLABORATION Préparation de la pâte feuilletée . Découper… Lire la suite



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