Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Recettes


Tartinables
BUDDHA BOWL MÉDITERRANÉEN A LA TAPENADE

BUDDHA BOWL MÉDITERRANÉEN A LA TAPENADE

Pour 2 personnes 15 minutes de préparation Un bowl aux saveurs méditerranéennes pour un lunch rafraîchissant et savoureux.  Voici la recette, simple et rapide :   INGREDIENTS . 1 pot de tapenade à base d'olives noires de Nyons . 1 pot de houmous préparé . 1 pot de fromage frais ou yaourt blanc . 2 carottes . 2 tomates noires . 1 avocat  . 1/4 de concombre . 1 salade verte  . coriandre fraîche  . citron & macérât d'olives noires de Nyons AOP . sel, poivre   PRÉPARATION Préparation des crudités . Laver les légumes crus et la salade. Peler et couper en rondelles les carottes crues.  . Couper en rondelles le concombre en gardant la peau car elle contient plein de vitamines. . Tailler la tomate noire, ôter la peau de l’avocat et le tailler en fines lamelles.  Dressage du bowl . Disposer les… Lire la suite


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TARTELETTES SALÉES TOMATES CERISE, MOZZARELLA ET ANCHOIADE

TARTELETTES SALÉES TOMATES CERISE, MOZZARELLA ET ANCHOIADE

Pour 4 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 25 minutes Ingrédients :1 rouleau de pâte feuilletée180 g de billes de mozzarella12 tomates cocktail12 tomates cerises de couleur1/2 pot d’Anchoïade Nyonsolivequelques brins de thymsel, poivre du moulin Préparation :Préchauffez le four à 180°C.Déroulez la pâte feuilletée et garnissez 4 moules à tartelettes avec.Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.Déposez 3 tomates cocktail sur chacune et alternez avec les billes de mozzarella(coupez-les si nécessaire.Salez, poivrez, disposez quelques brins de thym sur le dessus puis enfournez les moulesà tartelette pour 25 minutes.A la sortie du four, laissez refroidir puis déposez une cuillerée à soupe d’anchoïadeVignolis au centre de chacune des tartelettes.Coupez les tomates cerise en quartiers et disposez-les sur les… Lire la suite


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TARTELETTES PRINTANIERES ET ESTIVALES, CONFIT'OLIVE

TARTELETTES PRINTANIERES ET ESTIVALES, CONFIT'OLIVE

Pour 2 personnes 15 minutes de préparation Des tartelettes gourmandes aux saveurs printanières et estivales !  Concoctées avec des produits de saison, ces petites tartes sucrées salées éveilleront vos papilles avec leurs fraises acidulées, la douceur herbacée du petit pois, et la rondeur du Confit’olive : un savoureux mélange d’olives noires de Nyons, gingembre et citron… À servir en entrée ou bien en dessert.    INGRÉDIENTS . ½ pâte feuilletée . 1 barquette de fraises . 60 g de petits pois . 2 càs de mascarpone . 1 oeuf entier . 2 càc de jus de citron . 1 càc de Confit’olive . menthe fraîche . 1 filet d’huile d’olive de Nyons AOP . noisettes concassées . sel, poivre   ÉLABORATION Préparation de la pâte feuilletée . Découper… Lire la suite


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GAUFRES PARMESAN, TOMATES CERISES ROTIES, OLIVES, PATE D'OLIVE AUX TOMATES BIO, TAPENADE BIOLOGIQUE

GAUFRES PARMESAN, TOMATES CERISES ROTIES, OLIVES, PATE D'OLIVE AUX TOMATES BIO, TAPENADE BIOLOGIQUE

Pour 24 mini gaufresPréparation : 25 minutesCuisson : 45 minutes Ingrédients Pour la pâte à gaufre :• 220 g de farine• 1 demi sachet de levure chimique (6 g)• 60 g de beurre• 4 oeufs• 20 cl de lait• 40 g de parmesan fraîchement râpé• sel, poivre Pour les tomates rôties :• 24 tomates cerises (bio, de préférence en branche)• huile d’olive de Nyons BIOLOGIQUE Vignolis• sel, poivre Pour la garniture :• 1 pot de pâte d’olive aux tomates BIOlogique NyonsOlive• 1 pot de tapenade BIOlogique NyonsOlive• 20 g de parmesan• 70 g de jambon cru type Prosciutto• 24 olives noires de Nyons BIOlogiques NyonsOlive Préparation Préparez la pâte à gaufre :Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au micro-ondes. Réservez.Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette… Lire la suite


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MINI TARTELETTES CHEVRE AFFINADE

MINI TARTELETTES CHEVRE AFFINADE

Pour 20 tartelettesCuisson : 15 minutesPréparation : 30 minutes Ingrédients :300 g de pâte brisée100 g de chèvre frais15 cl de crème liquide entière1 pot d’Affinade Vignolissel, poivrefleurs comestibles pour la décoration Préparation :Préchauffez le four à 180°C.Abaissez la pâte brisée puis détaillez-la en ronds à l’aide d’un emporte-pièce.Foncez les petits moules à tartes avec puis enfournez pour 15 minutes.Sortez-les du four puis laissez refroidir sur une grille avant de démouler.Écrasez le chèvre frais à la fourchette puis mettez-le dans un petit saladier.Ajoutez la crème liquide puis montez le tout en chantilly au batteur.Salez, poivrez puis mettez cette chantilly salée dans une poche à douille munie d’unedouille cannelée.Déposez une cuillerée… Lire la suite


Olive
GNOCCHIS DE BETTERAVE, SAUCE AUX OLIVES DE NYONS

GNOCCHIS DE BETTERAVE, SAUCE AUX OLIVES DE NYONS

GNOCCHIS DE BETTERAVE, SAUCE AUX OLIVES DE NYONS Pour 2 personnes 2h30 de préparation 2 jours de conservation   INGRÉDIENTS . 300g de pomme de terre . 100g de betterave cuite . 180g de farine de blé . 1 jaune d’oeuf . 1 càs d’huile d’olive  . 1 pincée de sel . 100g d’olives de Nyons dénoyautées . 4 càs d’affinade . 1 gousse d’ail . 1 poignée de coriandre fraîche . 1/2 citron vert . 20g de fromage de chèvre frais . 3 càs de macérât d'olives de Nyons AOP . 1 càc de crème de vinaigre balsamique  . poivre   ÉLABORATION Préparation des gnocchis de betterave . Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plonger les pommes de terre et betteraves préalablement lavées, pelées et découpées en petits morceaux. Cuire pendant 20… Lire la suite


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ROULEAUX DE PRINTEMPS AUX LEGUMES, SAUCE PATE D'OLIVES NOIRES AUX HERBES DE PROVENCE

ROULEAUX DE PRINTEMPS AUX LEGUMES, SAUCE PATE D'OLIVES NOIRES AUX HERBES DE PROVENCE

Pour 4 personnesPréparation : 40 minutesCuisson : 5 minutes Ingrédients :1 botte d’asperges vertes cuites à la vapeur.1/2 concombre2 carottes150 g de pois gourmands cuits1 rouleau de vermicelles de soja12 galettes de riz1 dizaine de radis1 poignées de pousses d’épinards lavées et séchéesherbes fraiches (basilic ou menthe)1 pot de pâte d’olives noires aux herbes de Provence Empreinte d'Exceptionhuile d’olive de Nyons AOP NyonsOlivesel, poivre Préparation :Faites cuire 5 minutes les vermicelles de soja dans de l'eau bouillante.Rincez à l'eau froide et laissez bien égoutter.Détaillez les carottes épluchées et le demi concombre en fins bâtonnets.Coupez les radis en fines rondelles.Coupez les asperges en deux : conservez la longueur des pointes sur 6 à 7 cm environ et coupezle reste en bâtonnets. Disposez tous les ingrédients… Lire la suite



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