Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Recettes


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MIJOTE DE LAPIN AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

MIJOTE DE LAPIN AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

Une recette simple à réaliser à la Maison, concoctée par le Chef Julien ALLANO du Restaurant Le Clair de Plume à Grignan ! Ingrédients:  -2 râbles de lapin   -100 gr de pomme de terre délicatesse   -8 gousses d'ail   -50 gr de jus de viande   -16 Olives noires de Nyons AOP   -15 cl d'Huile d'olive de Nyons AOP   -1 orange   -thym et laurier      Préparation: Décosser les râbles de lapin, garder les filets. Blanchir les pommes de terre délicatesse 5 minutes.  Confire les gousses d'ail en chemise dans les 15 cl d'huile d'olive de Nyons AOP, avec le thym et le laurier, pendant 35 minutes à feu très doux.  Poêler les pommes de terre avec la préparation huileuse/ail/thym/laurier. Les faire sauter à coloration blonde.  Ajouter l'ail confit et les olives noires AOP Nyons.… Lire la suite


Olive
COTES DE PORC AU VIN BLANC ET AUX OLIVES DE NYONS

COTES DE PORC AU VIN BLANC ET AUX OLIVES DE NYONS

Préparation : 15 minCuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 côtes de porc - 1 grand verre de vin blanc Chardonnay Coteaux des Baronnies - 20 olives préalablement dénoyautées -30 g d' amandes effilées -1/2 verre de bouillon -quelques feuilles de romarin -1 cuillère à soupe de farine-30 g de beurre- sel, poivre du moulin Préparation : Faites fondre le beurre et le mélanger à la farine. Réservez dans un bolFaites dorer les côtes 10 min dans une poêle avec de l'huile d'olive de Nyons, puis les réserver au chaud ( hors du feu).Déglacez la poêle avec le vin blanc puis le bouillon. Y rajouter le mélange beurre/ farine, puis les morceaux d'olives et les amandes. Remuez et laisser bouillir quelques secondes. Ajouter le romarin et assaisonnez. Dressez un plat, disposez les côtes et versez la sauce. Lire la suite


Tartinables
FEUILLETÉS A LA PÂTE D'OLIVE NOIRE AUX TOMATES SÉCHÉES BIOLOGIQUE

FEUILLETÉS A LA PÂTE D'OLIVE NOIRE AUX TOMATES SÉCHÉES BIOLOGIQUE

Pour un apéritif facile, savoureux et convivial ! Pour 8 personnes   Ingrédients : 1 pâte feuilletée 20 g de pâte d'olive noire aux tomates séchées biologique  30 g de fromage chèvre frais 2 tranches de jambon braisé   Préparation : Déroulez votre pâte feuilletée et étalez la pâte d'olive aux tomates séchées biologique en première couche.  Ensuite appliquez votre fromage de chèvre frais sur la pâte d'olives aux tomates séchées biologique et disposez vos tranches de jambon dessus. Faites un rouleau et refermez bien avec le papier sulfurisé de la pâte feuilletée. Mettez quelques minutes au congélateur ou bien 1 bonne heure au réfrigérateur. Coupez en tranches, pas trop épaisses, posez les sur du papier sulfurisé et enfournez au four à… Lire la suite


Tartinables
PAPETON D'AUBERGINES À LA TAPENADE AUX OLIVES NOIRES NYONS AOP

PAPETON D'AUBERGINES À LA TAPENADE AUX OLIVES NOIRES NYONS AOP

Préparation : 20 min ; cuisson : 30 min ; pour 4/5 personnes   Ingrédients : 6 belles aubergines 1 bouquet d’herbes de Provence (thym, laurier, basilic…) Tomates confites Gousses d’ail 50 cl de coulis de tomates 5 œufs 2 échalotes 2 cuillères à soupe de tapenade NyonsOlive AOP Huile d’olive NyonsOlive AOP 2 cuillères à soupe de crème Sel, poivre   Préparation : - Oter la peau des aubergines à l’aide d’un économe, les couper en cubes. - Faire suer les échalotes et les gousses d’ail émincées dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive NyonsOlive AOP. - Ajouter les aubergines en morceaux, le bouquet d’herbes, assaisonner, verser encore 2 cuillères à soupe d’huile d’olive NyonsOlive AOP. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 30 min en… Lire la suite


Olive
PAN BAGNAT REVISITÉ AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

PAN BAGNAT REVISITÉ AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

Un pain surprise original... l'alliance de plusieurs ingrédients, de notre huile d'olive et nos olives noires de Nyons vont rendre votre pic nic inoubliable!  Ingrédients  -1 pain de campagne blanc   -5 à 6 feuilles de laitue + 40 g de roquette   -1 grosse tomate   -3 oeufs durs   -150 g de thon   -6 à 8 olives noires de Nyons   -6 filets d'anchois   -1/2 concombre   -1/2 poivron jaune   -1/2 oignon rouge   -quelques feuilles de basilic / brins de ciboulette hachés   -huile d'olive NyonsOlive   -vinaigre, sel, poivre      Préparation Couper :    -en rondelles oeufs durs, tomate, oignons, concombres   -en lanières le poivron   -en deux les filets d'anchois.  Dénoyauter nos olives noires de Nyons !  Emietter le thon à la fourchette.  Rincer et essorer les… Lire la suite


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TARTINES AUX OLIVES NOIRES DE NYONS GRILLEES AU BARBECUE

TARTINES AUX OLIVES NOIRES DE NYONS GRILLEES AU BARBECUE

 Ingrédients:  -Tranches de pain de campagne   -Ail   -Huile d'olive AOP Nyons   -Tomates cerises   -Olives noires AOP Nyons   -Basilic frais   -Sel, poivre      Préparation: Trancher des grosses tranches de pain de campagne (environ 1 cm) et les faire griller au barbecue.  Dans un récipient, mélanger des tomates cerises coupées en quart, avec un peu d'huile d'olive de Nyons, des olives de Nyons dénoyautées et coupées en fines lamelles, incoporer sel et poivre à votre convenance et du basilic frais coupé en petits morceaux!. Déposer le mélange sur les tranches de pain grillées, rajouter un trait d'huile d'olive de Nyons et une pincée de sel avant de servir.  C'est prêt... Bon appetit! Lire la suite


Olive
QUENELLES AUX OLIVES NOIRES DE NYONS AOP

QUENELLES AUX OLIVES NOIRES DE NYONS AOP

  Avec notre partenaire LA MAISON GIRAUDET   Crédit photo : Pierre JAVELLE      Ingrédients:  -Quenelles de 7g format mini apéro ou de 50g moulée à la cuillère   -Huile d'olive AOP Nyons NyonsOlive      Préparation:   Idéales tranchées et légèrement poêlées avec un filet d'huile d'olive AOP Nyons, et déposées sur un lit de salade accompagné de copeaux de  parmesan et quelques tomates confites.  Bon appetit! Lire la suite



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