Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Recettes


Olive
COURGES JACK B LITTLE FARCIES OLIVES ET ORANGE

COURGES JACK B LITTLE FARCIES OLIVES ET ORANGE

Ingrédients : 6 courges Jack B little de même taille 1 petit potimarron 1 petit oignon rouge le jus d’une demie orange 30 g d’olives de Nyons AOP en rondelles/dénoyautées 10 cl d’huile d’olive de Nyons AOP sel, poivre   Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Lavez le potimarron et coupez-le deux puis ôtez les graines à l’aide d’une cuillère. Coupez chaque moitié en tranches et disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec un peu d’huile d’olive de Nyons puis enfournez pour 20 minutes. Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Pendant ce temps, lavez les courges Jack B little puis faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Laissez les courges Jack B little refroidir puis découpez le chapeau de chacune d’entre elles. Évidez-les en… Lire la suite


Huile
TARTE COURONNE CHEVRE FRAIS COURGETTES & MACÉRAT D'HERBES DE PROVENCE

TARTE COURONNE CHEVRE FRAIS COURGETTES & MACÉRAT D'HERBES DE PROVENCE

Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 à 6 personnes Ingrédients : Pour la tarte couronne :1 pâte feuilletée1 courgette200 g de chèvre frais type Petit Billy6 cl de macérât d'herbes de Provence sel, poivre15 g de pignons de pin Pour la dorure :1 oeuf Préparation :Préchauffez le four à 190°C.Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.Déposez au centre un petit bol retourné en pressant très légèrement, de façon à “marquer” la pâte, sans la couper.Ôtez le bol et formez 8 entailles, de façon à former 8 triangles au sein du rond de pâte intérieur.Dans un petit saladier, mélangez le chèvre frais et 2 cuillerées à soupe de macérât d'herbes de… Lire la suite


Huile
SOUPE FROIDE DE TOMATES, TARTINES DE FROMAGE FRAIS ET MACÉRAT D’AIL BLANC DE LA DROME IGP

SOUPE FROIDE DE TOMATES, TARTINES DE FROMAGE FRAIS ET MACÉRAT D’AIL BLANC DE LA DROME IGP

Pour 4 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 0   Ingrédients pour la soupe de tomates : 6 tomates mûres 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique Macérât d’ail blanc de la Drôme IGP VIGNOLIS Huile d’olive de Nyons AOP NYONSOLIVE feuilles de basilic fleurs de bourrache (facultatif) sel, poivre   Ingrédients pour les tartines : 4 tranches de pain de campagne 125 g de fromage frais type Petit Billy Macérât d’ail blanc de la Drôme IGP   1/2 concombre sel, poivre   Préparez la soupe de tomates : Pelez et hachez grossièrement les tomates, ôtez les graines. Mettez les morceaux de tomates dans le bol de votre robot. Mixez-les avec 10 cl d’huile d’olive et le vinaigre balsamique jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Salez et poivrez puis réservez au… Lire la suite


Tartinables
Feuilletés chèvre et confit'olive

Feuilletés chèvre et confit'olive

Ingrédients : -bûche de chèvre en quantité suffisante -pâte feuilletéé -1 pot de Confit'Olive NyonsOlive -1 jaune d'oeuf -un peu de lait -graines de sésames (en option)   Préparation : Prendre la pâte, la couper en 16 triangles. Les recouvrir de Confit'Olive. Mettre un morceau de chèvre et les rouler en petits croissants. Badigeonner à l'aide du jaune d'oeuf et du lait, puis finaliser avec les graines de sésame dessus. Mettre au four 180° pendant 35 minutes.    Bonne dégustation ! Lire la suite


Tartinables
TARTE TATIN AUX POIVRONS ET A LA TAPENADE

TARTE TATIN AUX POIVRONS ET A LA TAPENADE

Cette recette et la photo qui l'accompagne nous vient de La p'tite Cuisine de Pauline ! Un blog de cuisine qui propose des recettes hautes en couleurs & en saveurs ! Nous la proposons spécialement dans le cadre de la Semaine du Goût : Ingrédients pour 6 personnes :  1 pâte feuilletée 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 poivron orange 100g de tapenade noire Huile d’olive Fleur de sel Préparation :  Préchauffer le four th 6 (180°).
Laver les poivrons et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Les poser sur la plaque du four et les faire griller environ 15 min sous le grill du four.
Quand la peau bien noircie, sortir les poivrons du four et les enfermer dans un sachet de congélation et laisser tiédir (pour que la peau se décolle plus facilement).
Peler ensuite les poivrons, les couper en grosses lamelles.
Huiler le fond du moule avec… Lire la suite


Olive
MIJOTE DE LAPIN AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

MIJOTE DE LAPIN AUX OLIVES NOIRES DE NYONS

Une recette simple à réaliser à la Maison, concoctée par le Chef Julien ALLANO du Restaurant Le Clair de Plume à Grignan ! Ingrédients:  -2 râbles de lapin   -100 gr de pomme de terre délicatesse   -8 gousses d'ail   -50 gr de jus de viande   -16 Olives noires de Nyons AOP   -15 cl d'Huile d'olive de Nyons AOP   -1 orange   -thym et laurier      Préparation: Décosser les râbles de lapin, garder les filets. Blanchir les pommes de terre délicatesse 5 minutes.  Confire les gousses d'ail en chemise dans les 15 cl d'huile d'olive de Nyons AOP, avec le thym et le laurier, pendant 35 minutes à feu très doux.  Poêler les pommes de terre avec la préparation huileuse/ail/thym/laurier. Les faire sauter à coloration blonde.  Ajouter l'ail confit et les olives noires AOP Nyons.… Lire la suite


Vin
COTES DE PORC AU VIN BLANC ET AUX OLIVES DE NYONS AOP

COTES DE PORC AU VIN BLANC ET AUX OLIVES DE NYONS AOP

Préparation : 15 minCuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 côtes de porc - 1 grand verre de vin blanc Chardonnay Coteaux des Baronnies - 20 olives AOP Nyons natures préalablement dénoyautées -30 g d' amandes effilées -1/2 verre de bouillon -quelques feuilles de romarin -1 cuillère à soupe de farine-30 g de beurre -Huile d'olive AOP Nyons - sel, poivre du moulin Préparation : Faites fondre le beurre et le mélanger à la farine. Réservez dans un bolFaites dorer les côtes 10 min dans une poêle avec de l'huile d'olive de Nyons AOP, puis les réserver au chaud ( hors du feu).Déglacez la poêle avec le vin blanc puis le bouillon. Y rajouter le mélange beurre/ farine, puis les morceaux d'olives et les amandes. Remuez et laisser bouillir quelques secondes. Ajouter le romarin et assaisonnez. Dressez un plat, disposez les côtes et versez… Lire la suite



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