Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Evènements


Mai 2020

mai 2020
UN ACCUEIL DANS NOS ENSEIGNES EN TOUTE SÉCURITÉ

UN ACCUEIL DANS NOS ENSEIGNES EN TOUTE SÉCURITÉ

RÉ-OUVERTURE DES ENSEIGNES DE LA COOPÉRATIVE DU NYONSAIS VIGNOLIS

Suite aux dernières directives énoncées par le gouvernement concernant le COVID-19, les magasins Vignolis et Gamm Vert ré-ouvrent leurs portes, avec des adaptations spécifiques pour assurer la sécurité de notre clientèle et de notre personnel.

Pour tous nos magasins, nos MESURES & CONSEILS DE PROTECTION sont les suivants :

-PORT DU MASQUE OBLIGATOIRE pour les conseillers de vente et les clients. Remarque importante : Nous ne pouvons à l'heure actuelle vous fournir en masques, étant en rupture. Merci de bien vous présenter avec votre masque à l'entrée des magasins, pour pouvoir faire vos achats en toute sécurité.

-GESTION DE LA CAPACITÉ D'ACCUEIL DE LA CLIENTELE POUR CHAQUE ENSEIGNE, orientée par notre personnel à l'entrée du magasin

-GEL HYDROALCOOLIQUE AUX COMPTOIRS D'ACCUEIL DES MAGASINS, à votre disposition à l'entrée

-UN SENS DE CIRCULATION DANS LES RAYONS A L'AIDE DU FLÉCHAGE AU SOL, à respecter

-UNE DISTANCE DE SÉCURITÉ d'1 mètre 50 à l'extérieur du magasin comme à l'intérieur, à conserver

-LE PAIEMENT PAR CARTE BANCAIRE, à privilégier

Le respect de ces recommandations est vraiment important, car il permettra de préserver la santé de TOUS.

Même si le contexte que nous vivons reste particulier... nous sommes sincèrement très heureux de vous accueillir à nouveau dans toutes nos enseignes, avec des horaires adaptés aux préconisations de sécurité !

  • GAMM VERT

> A PARTIR DU 11 MAI : du Lundi au Samedi 9H00-12H30 / 14H00-18H30 : *fermé le Dimanche & les jours fériés

!!ATTENTION LE PORT DU MASQUE EST OBLIGATOIRE!! - CAPACITÉ D'ACCUEIL DE LA CLIENTELE : 10 personnes max.

Pour protéger votre santé et celle de nos collaborateurs, un dispositif de sécurité et d'hygiène sera mis en place à l'accueil du magasin. Nous vous prions de bien vouloir appliquer les gestes barrières préconisés et de garder une distance de sécurité de 1,50 mètre dans les rayons et dans les files d'attente.


  • MAGASIN VIGNOLIS NYONS

> A PARTIR DU 12 MAI : du MARDI au DIMANCHE 10H00-12H00 / 14H00-18H00 : fermé exceptionnellement le Lundi HORMIS le JEUDI 21 MAI (ASCENSION) où le magasin sera ouvert ! 

!!ATTENTION LE PORT DU MASQUE EST OBLIGATOIRE!! - CAPACITÉ D'ACCUEIL DE LA CLIENTELE : 15 personnes max.

  • MAGASIN VIGNOLIS LES PILLES

> RÉOUVERTURE du Magasin VIGNOLIS* des Pilles A PARTIR DU 11 MAI : le lundi de 15H à 18H, du Mardi au Vendredi 9H00-12H00 / 15H00-18H00, le Samedi de 9H à 12H : *fermeture le Dimanche & les jours fériés

!!ATTENTION LE PORT DU MASQUE EST OBLIGATOIRE!! - CAPACITÉ D'ACCUEIL DE LA CLIENTELE : 5 personnes max.

Pour protéger votre santé et celle de nos collaborateurs, un dispositif de sécurité et d'hygiène sera mis en place à l'entrée de nos magasins. Nous vous prions de bien vouloir respecter les consignes de nos conseillers de vente dans les files d'attente proposées et d'appliquer les gestes barrières préconisés, en gardant bien une distance de sécurité de 1,50 mètre entre chaque client.

Pour information, si vous préférez la Livraison à domicile, vous pouvez également commander sur notre site Internet en cliquant sur le lien ci-dessous :

REJOINDRE LA BOUTIQUE EN LIGNE CLIQUEZ ICI


  • E BOUTIQUE / BOUTIQUE EN LIGNE

Pour la clientèle internaute qui effectue la commande en ligne sur notre site Internet avec livraison par correspondance :

La Boutique en ligne continue de fonctionner normalement, avec frais de port habituels. La livraison à domicile (La Poste, entreprises de transport) continue à être exercée, avec un possible délai d'acheminement plus long que d'ordinaire. Les points relais ne sont pas tous ouverts ou ne sont pas encore suffisamment opérationnels, à ce jour, pour que cette option soit de nouveau disponible sur notre site dans les choix de transport proposés. Nous vous tiendrons informés quand cette option de livraison sera de nouveau accessible.

REJOINDRE LA BOUTIQUE EN LIGNE CLIQUEZ ICI


  • COOPERATIVE D’APPROVISIONNEMENT NYONSNATURE : poursuite du Système DRIVE

> FONCTIONNEMENT DU DRIVE DU LUNDI AU VENDREDI : 

La Coopérative d’Approvisionnement NyonsNature (engrais, phyto, semences, agro-fourniture) reste disponible pour ses adhérents qui doivent impérativement passer commande avant tout enlèvement, au 06 76 48 72 24 ou resp.appro@vignolis.fr, tous les jours du Lundi au Vendredi entre 8H et 12H.

L’enlèvement de la commande aura lieu le lendemain matin à la Coopérative d’Appro, suivant l’horaire qui aura été indiqué par téléphone ou par mail. Ni prise de commande, ni enlèvement n’auront lieu le weekend.

Nous tenons à vous informer que les livraisons continuent, cependant le dépôt St Sauveur est fermé.


Conscients de l'inquiétude que cette situation exceptionnelle peut engendrer chez chacun de vous, les gestes barrières seront respectés par nos conseillers de vente, dans toutes nos enseignes, ainsi que lors de vos préparations de commande dans nos services LOGISTIQUE et APPRO. Les contraintes d'organisation et d'adaptation, dans ce contexte particulier, peuvent conduire à certains désagréments, aussi nous vous prions de bien vouloir nous en excuser par avance. 

Dans ce contexte inédit que nous traversons, le plus important est de.... prendre bien soin de vous !

Avec aussi l'immense plaisir de vous accueillir à nouveau, dans de bonnes conditions pour faire vos achats en toute sérénité,

Bien chaleureusement,

La Direction

 


Mars 2019

mars 2019
RECETTES DU CHEF JULIEN ALLANO AVEC NOS PRODUITS NYONSOLIVE - SIRHA 2019

RECETTES DU CHEF JULIEN ALLANO AVEC NOS PRODUITS NYONSOLIVE - SIRHA 2019

SIRHA 2019  : des recettes à base d'huile d'olive, de macérat aux olives noires de Nyons et d'Affinade réalisées par Julien Allano chef étoilé Michelin !

Superbes images de paysage, de notre production... & de la démonstration culinaire de Julien Allano chef du Restaurant Le Clair de la Plume à Grignan !

Un grand merci au Chef et à Cédric Perret chef pâtissier pour leur préparation gastronomique gourmande lors du SIRHA à Lyon : le citron dans l'olive... le crémeux de chèvre au coeur d'Affinade...le mijoté de lapin aux olives noires de Nyons... un enchantement pour les yeux et un régal pour les papilles... nos produits d'exception cuisinés par des chefs d'exception !

A dévorer du regard en cliquant ci-dessous et à... partager sans modération !

Réalisation vidéo : Anthony Millet

 

 

 

 

 


Décembre 2018

déc. 2018
REPORTAGE VIDEO RECOLTE DES OLIVES

REPORTAGE VIDEO EMISSION VOYONS VOIR

Merci à l’Equipe de #VoyonsVoir et Sandrine Audrain pour cette VIDEO REPORTAGE, un beau cadeau hivernal illustrant nos activités… du champ à l’assiette !

En images, nos producteurs en pleine cueillette dans leurs oliveraies…

...une interview de notre directrice sur les activités de la coopérative…

...et la mise en avant de nos produits avec des ambassadeurs du goût … et de choix (!) tel que Julien ALLANO, chef étoilé du Clair de la Plume à Grignan !

Merci également à nos oléiculteurs, à nos équipes et collaborateurs d’avoir contribué à ce beau projet !

 


Octobre 2018

oct. 2018 Partenariat
L'ATELIER DES TRUFFES - LA FERME DE POURCIER

L'ATELIER DES TRUFFES - LA FERME DE POURCIER

NOTRE PARTENAIRE :

L'ATELIER DES TRUFFES - LA FERME DE POURCIER

26340 St Nazaire Le Désert en Drôme Provençale

https://www.latelier-des-truffes.com/

Contact Damien FROMENT : ferme.de.pourcier@gmail.com

Production de Truffes - Conserves au naturel

Huile d'olive AOP Nyons et sel à la truffe

 

"Campagne de Financement participatif sur les réseaux sociaux :

accélérons le développement agricole de la Ferme de Pourcier  !

 

Damien Froment, petit-fils de paysans et ancien responsable RH dans l'industrie, a repris fin 2017 la Ferme de Pourcier à St Nazaire le Désert en Drôme ProvençaleA ce jour côté exploitation il a planté 900 chênes truffiers en conversion biologique, des semis de lavande entre les rangs de chêne, a débuté la rénovation des installations de la Ferme et a mis en place le ramassage de truffes et leur transformation à la ferme. Côté commercialisation, il a entamé un démarchage commercial dans la Région et a mis en place le circuit en vente directe de ses produits (conserves, huile d'olive AOP Nyons à la Truffe, sel de Camargue à la truffe, etc) au sein de la Ferme. 

Aujourd'hui LES NOUVEAUX OBJECTIFS de Damien pour accélérer le développement de son exploitation : augmenter la production en plantant plus vite des chênes truffiers en se diversifiant avec des plantations d'oliviers, mieux transformer et valoriser les produits truffe et mieux accueillir les visiteurs sur la Ferme (salle d'accueil-dégustation-vente, parking accès visiteurs, etc).

A l'heure actuelle, les projets sur l'exploitation sont financés par apport personnel et soutien de la banque. Cependant, pour accélérer leur mise en oeuvre et garantir le succès de son projet, Damien Froment a eu l'idée originale de lancer une campagne de financement participatif.

Le soutien peut s'effectuer de différentes façons : soit directement en investissant par un prêt à 3% sur 10 ans, soit grâce à votre réseau auprès duquel vous pouvez démultiplier la campagne.

Vignolis vend au sein de sa boutique l'huile d'olive AOP Nyons à la truffe, un excellent produit que nos clients plébiscitent. Nous soutenons la démarche de Damien FROMENT en relayant l'initiative auprès de nos partenaires et en communiquant via les supports digitaux (site Internet, newsletters, réseaux sociaux...).

"Soutenir la Ferme de Pourcier, c'est booster un projet agricole durable, préserver un environnement à la diversité exceptionnelle et garder un pied enraciné dans ce beau pays Dois en Drôme Provençale !"

EN SAVOIR PLUS SUR LE FINANCEMENT PARTICIPATIF DE LA FERME DU POURCIER


Janvier 2018

janv. 2018
NOUVEAU FILM COOPERATIVE DE NYONS VIGNOLIS

La coopérative c'est un savoir-faire appliqué avec passion... par des hommes et des femmes qui font l'exception ! Située à Nyons, en Drôme Provençale, oliviers & vignes… des paysages à couper le souffle, un territoire à préserver !

Découvrez en images... des femmes et des hommes d'exception qui revendiquent avec passion leur culture et l'authenticité de leur produit...De par son activité oléicole et viti-vinicole, la coopérative de Nyons Vignolis fédère et soutient plus de 1100 agriculteurs adhérents.

Découvrez... le savoir-faire exceptionnel de la coopérative dans la transformation de ses produits, de la récolte du fruit brut à la commercialisation de ses produits NyonsOlive et La Nyonsaise...

Bienvenue chez Vignolis la Coopérative du Nyonsais !

Une réalisation de Frédéric H. FAUROUX


Février 2017

févr. 2017 Festivités Salons
SIRHA 2017 VIGNOLIS & LE CLAIR DE LA PLUME

VIGNOLIS & Le Clair De La Plume au SIRHA 2017 : une collaboration culinaire...riche en goût !
Une illustration de l'utilisation des produits d'exception NyonsOlive signée Julien Allano , chef de cuisine étoilé Michelin, et Cédric Pérret, chef pâtissier du Clair De La Plume à Grignan (Drôme Provençale) !
Une réalisation Anthony Millet


Conformément à la législation relative à la protection des données, nous vous informons que ce site utilise des cookies à des fins de statistiques. En cliquant sur le bouton 'Accepter', vous autorisez les services tiers que nous utilisons à éventuellement déposer un ou plusieurs cookies sur votre ordinateur. Pour en savoir plus, consultez nos mentions légales