Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Evènements


Décembre 2018

déc. 2018
REPORTAGE VIDEO RECOLTE DES OLIVES

REPORTAGE VIDEO EMISSION VOYONS VOIR

Merci à l’Equipe de #VoyonsVoir et Sandrine Audrain pour cette VIDEO REPORTAGE, un beau cadeau hivernal illustrant nos activités… du champ à l’assiette !

En images, nos producteurs en pleine cueillette dans leurs oliveraies…

...une interview de notre directrice sur les activités de la coopérative…

...et la mise en avant de nos produits avec des ambassadeurs du goût … et de choix (!) tel que Julien ALLANO, chef étoilé du Clair de la Plume à Grignan !

Merci également à nos oléiculteurs, à nos équipes et collaborateurs d’avoir contribué à ce beau projet !

 


Octobre 2018

oct. 2018 Partenariat
L'ATELIER DES TRUFFES - LA FERME DE POURCIER

L'ATELIER DES TRUFFES - LA FERME DE POURCIER

NOTRE PARTENAIRE :

L'ATELIER DES TRUFFES - LA FERME DE POURCIER

26340 St Nazaire Le Désert en Drôme Provençale

https://www.latelier-des-truffes.com/

Contact Damien FROMENT : ferme.de.pourcier@gmail.com

Production de Truffes - Conserves au naturel

Huile d'olive AOP Nyons et sel à la truffe

 

"Campagne de Financement participatif sur les réseaux sociaux :

accélérons le développement agricole de la Ferme de Pourcier  !

 

Damien Froment, petit-fils de paysans et ancien responsable RH dans l'industrie, a repris fin 2017 la Ferme de Pourcier à St Nazaire le Désert en Drôme ProvençaleA ce jour côté exploitation il a planté 900 chênes truffiers en conversion biologique, des semis de lavande entre les rangs de chêne, a débuté la rénovation des installations de la Ferme et a mis en place le ramassage de truffes et leur transformation à la ferme. Côté commercialisation, il a entamé un démarchage commercial dans la Région et a mis en place le circuit en vente directe de ses produits (conserves, huile d'olive AOP Nyons à la Truffe, sel de Camargue à la truffe, etc) au sein de la Ferme. 

Aujourd'hui LES NOUVEAUX OBJECTIFS de Damien pour accélérer le développement de son exploitation : augmenter la production en plantant plus vite des chênes truffiers en se diversifiant avec des plantations d'oliviers, mieux transformer et valoriser les produits truffe et mieux accueillir les visiteurs sur la Ferme (salle d'accueil-dégustation-vente, parking accès visiteurs, etc).

A l'heure actuelle, les projets sur l'exploitation sont financés par apport personnel et soutien de la banque. Cependant, pour accélérer leur mise en oeuvre et garantir le succès de son projet, Damien Froment a eu l'idée originale de lancer une campagne de financement participatif.

Le soutien peut s'effectuer de différentes façons : soit directement en investissant par un prêt à 3% sur 10 ans, soit grâce à votre réseau auprès duquel vous pouvez démultiplier la campagne.

Vignolis vend au sein de sa boutique l'huile d'olive AOP Nyons à la truffe, un excellent produit que nos clients plébiscitent. Nous soutenons la démarche de Damien FROMENT en relayant l'initiative auprès de nos partenaires et en communiquant via les supports digitaux (site Internet, newsletters, réseaux sociaux...).

"Soutenir la Ferme de Pourcier, c'est booster un projet agricole durable, préserver un environnement à la diversité exceptionnelle et garder un pied enraciné dans ce beau pays Dois en Drôme Provençale !"

EN SAVOIR PLUS SUR LE FINANCEMENT PARTICIPATIF DE LA FERME DU POURCIER


Septembre 2018


Janvier 2018

janv. 2018
NOUVEAU FILM COOPERATIVE DE NYONS VIGNOLIS

La coopérative c'est un savoir-faire appliqué avec passion... par des hommes et des femmes qui font l'exception ! Située à Nyons, en Drôme Provençale, oliviers & vignes… des paysages à couper le souffle, un territoire à préserver !

Découvrez en images... des femmes et des hommes d'exception qui revendiquent avec passion leur culture et l'authenticité de leur produit...De par son activité oléicole et viti-vinicole, la coopérative de Nyons Vignolis fédère et soutient plus de 1100 agriculteurs adhérents.

Découvrez... le savoir-faire exceptionnel de la coopérative dans la transformation de ses produits, de la récolte du fruit brut à la commercialisation de ses produits NyonsOlive et La Nyonsaise...

Bienvenue chez Vignolis la Coopérative du Nyonsais !

Une réalisation de Frédéric H. FAUROUX


Février 2017

févr. 2017 Festivités Salons
SIRHA 2017 VIGNOLIS & LE CLAIR DE LA PLUME

VIGNOLIS & Le Clair De La Plume au SIRHA 2017 : une collaboration culinaire...riche en goût !
Une illustration de l'utilisation des produits d'exception NyonsOlive signée Julien Allano , chef de cuisine étoilé Michelin, et Cédric Pérret, chef pâtissier du Clair De La Plume à Grignan (Drôme Provençale) !
Une réalisation Anthony Millet


Conformément à la législation relative à la protection des données, nous vous informons que ce site utilise des cookies à des fins de statistiques. En cliquant sur le bouton 'Accepter', vous autorisez les services tiers que nous utilisons à éventuellement déposer un ou plusieurs cookies sur votre ordinateur. Pour en savoir plus, consultez nos mentions légales