Vignolis - Coopérative du Nyonsais

Evènements


Juillet 2020

juil. 2020 Activités
Animations estivales Espace Vignolis

Animations estivales Espace Vignolis

Pour cet été 2020, après cette période particulière de confinement.... Vignolis vous propose quelques animations pour enjoliver la saison !

Mettez l'Olivier au Coeur de vos vacances... c'est ce que Vignolis vous invite à faire pour que vos vacances soient les plus agréables & festives possible !

 

-Les mardis en soirée : la RANDO Apéro… un moment nature & convivial dans les oliviers !

Une Randonnée en soirée au cœur des oliviers vous est proposée !
Dans un écrin aux reflets argentés, partez en balade à la découverte des oliveraies du Nyonsais accompagnée d'une productrice passionnée suivie d'un apéritif convivial... avec le soleil couchant ;)

Mardi en soirée*

De 18h à 20h00. 4€/personne, gratuit pour les – de 10 ans accompagné d’un adulte. Adapté aux enfants. Capacité d’accueil : maximum 10 personnes suite aux dernières consignes sanitaires.
Infos et Réservation obligatoire : 06 32 07 61 24

*Dates : Mardi 7 juillet / Jeudi 16 Juillet / Mardi 21 Juillet / Mardi 28 Juillet / Mardi 4 Août / Mardi 11 Août / Mardi 18 Août / Mardi 25 Août / Mardi 1 Septembre / Mardi 8 Septembre / Mardi 15 Septembre

Prévoir bouteilles d’eau & chaussures de marche. Tongs interdites.

Port du masque recommandé. Merci de respecter les distances de sécurité pendant la randonnée. Le Gel hydroalcoolique sera utilisé pour laver vos mains avant de partir en randonnée et avant la pause apéro.

Point RDV devant le Magasin VIGNOLIS
place Olivier de Serres 26110 NYONS

 

-Les Mercredis culturels ... dédiés à l’arbre roi des Baronnies & sa production avec la VISITE GUIDÉE du MUSÉE de L'OLIVIER !

Une VISITE GUIDÉE du Musée de l’Olivier & VIDÉO commentée de nos ateliers de production vous est proposée. Une oléicultrice passionnée vous fera découvrir l’histoire de l’olivier, arbre roi des contrées & l’odyssée de l’olive noire de Nyons… de la cueillette au moulin vous découvrirez les ustensiles d’antan et un authentique moulin à huile du XIXème siècle !

Mercredi en fin de matinée*

De 11h00 à 12h00. 2€/ personne, gratuit pour les moins de 10 ans accompagnés d’un adulte. Adapté aux enfants. Capacité d’accueil : maximum 10 personnes suite aux dernières consignes sanitaires.
Infos et Réservation obligatoire : 06 32 07 61 24

*Dates : Mercredi 8 Juillet / Mercredi 15 Juillet / Mercredi 22 Juillet / Mercredi 29 Juillet / Mercredi 5 Août / Mercredi 12 Août / Mercredi 19 Août / Mercredi 26 Août / Mercredi 2 Septembre / Mercredi 9 Septembre / Mercredi 16 Septembre

Port du masque obligatoire. Merci de respecter les distances de sécurité pendant la visite. Le Gel hydroalcoolique sera utilisé pour laver vos mains à l’entrée du musée.


Point RDV devant le Magasin VIGNOLIS place Olivier de Serres 26110 NYONS.

Pour tous renseignements et réservations obligatoires des ateliers : 06 32 07 61 24

-TOUS les jours : visite libre et gratuite du Musée de l’Olivier,  Expositions d’artistes de la région 

 

-les JEUDIS gourmands vous attendent chez VIGNOLIS avec 3 ATELIERS CUISINE autour de l'Olive noire AOP Nyons… le plein d’idées pour cuisiner de manière originale la perle noire de Nyons et des Baronnies !

Les JEUDIS matin*


ATELIER CUISINE avec Lucile. A partir de 10h30. GRATUIT.
Infos et Réservations obligatoires : 04 75 26 95 09

Capacité d’accueil : maximum 10 personnes suite aux dernières consignes sanitaires.

Port du masque obligatoire. Merci de respecter les distances de sécurité pendant l’atelier. Le Gel hydroalcoolique sera utilisé pour laver vos mains à l’entrée.

Point RDV Animations devant le Magasin VIGNOLIS place Olivier de Serres 26110 NYONS.

*DATES : Jeudi 23 Juillet  / Jeudi 30 Juillet / Jeudi 6 Août



Juin 2020


Mars 2019

mars 2019
RECETTES DU CHEF JULIEN ALLANO AVEC NOS PRODUITS NYONSOLIVE - SIRHA 2019

RECETTES DU CHEF JULIEN ALLANO AVEC NOS PRODUITS NYONSOLIVE - SIRHA 2019

SIRHA 2019  : des recettes à base d'huile d'olive, de macérat aux olives noires de Nyons et d'Affinade réalisées par Julien Allano chef étoilé Michelin !

Superbes images de paysage, de notre production... & de la démonstration culinaire de Julien Allano chef du Restaurant Le Clair de la Plume à Grignan !

Un grand merci au Chef et à Cédric Perret chef pâtissier pour leur préparation gastronomique gourmande lors du SIRHA à Lyon : le citron dans l'olive... le crémeux de chèvre au coeur d'Affinade...le mijoté de lapin aux olives noires de Nyons... un enchantement pour les yeux et un régal pour les papilles... nos produits d'exception cuisinés par des chefs d'exception !

A dévorer du regard en cliquant ci-dessous et à... partager sans modération !

Réalisation vidéo : Anthony Millet

 

 

 

 

 


Décembre 2018

déc. 2018
REPORTAGE VIDEO RECOLTE DES OLIVES

REPORTAGE VIDEO EMISSION VOYONS VOIR

Merci à l’Equipe de #VoyonsVoir et Sandrine Audrain pour cette VIDEO REPORTAGE, un beau cadeau hivernal illustrant nos activités… du champ à l’assiette !

En images, nos producteurs en pleine cueillette dans leurs oliveraies…

...une interview de notre directrice sur les activités de la coopérative…

...et la mise en avant de nos produits avec des ambassadeurs du goût … et de choix (!) tel que Julien ALLANO, chef étoilé du Clair de la Plume à Grignan !

Merci également à nos oléiculteurs, à nos équipes et collaborateurs d’avoir contribué à ce beau projet !

 


Janvier 2018

janv. 2018
NOUVEAU FILM COOPERATIVE DE NYONS VIGNOLIS

La coopérative c'est un savoir-faire appliqué avec passion... par des hommes et des femmes qui font l'exception ! Située à Nyons, en Drôme Provençale, oliviers & vignes… des paysages à couper le souffle, un territoire à préserver !

Découvrez en images... des femmes et des hommes d'exception qui revendiquent avec passion leur culture et l'authenticité de leur produit...De par son activité oléicole et viti-vinicole, la coopérative de Nyons Vignolis fédère et soutient plus de 1100 agriculteurs adhérents.

Découvrez... le savoir-faire exceptionnel de la coopérative dans la transformation de ses produits, de la récolte du fruit brut à la commercialisation de ses produits NyonsOlive et La Nyonsaise...

Bienvenue chez Vignolis la Coopérative du Nyonsais !

Une réalisation de Frédéric H. FAUROUX


Février 2017

févr. 2017 Festivités Salons
SIRHA 2017 VIGNOLIS & LE CLAIR DE LA PLUME

VIGNOLIS & Le Clair De La Plume au SIRHA 2017 : une collaboration culinaire...riche en goût !
Une illustration de l'utilisation des produits d'exception NyonsOlive signée Julien Allano , chef de cuisine étoilé Michelin, et Cédric Pérret, chef pâtissier du Clair De La Plume à Grignan (Drôme Provençale) !
Une réalisation Anthony Millet


Conformément à la législation relative à la protection des données, nous vous informons que ce site utilise des cookies à des fins de statistiques. En cliquant sur le bouton 'Accepter', vous autorisez les services tiers que nous utilisons à éventuellement déposer un ou plusieurs cookies sur votre ordinateur. Pour en savoir plus, consultez nos mentions légales