
Clin d'oeil de l'été à l'apéritif, en famille, entre amis !
Nos délices à base d'olives noires de Nyons ou d'olives de France sur des petits sablés parmesan !
Ingrédients :
pour une vingtaine de sablés : 100 g farine / 100 g de parmesan frais / 80 g de beurre à température ambiante / 1/4 cuillère à café de paprika fort ou autre épice / 1 cuillère à soupe de graines de sésame (facultatif)
Tartinables NyonsOlive au choix ;-) !
Préparation :
Pour les sablés parmesan : dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre coupé en petits dés, le parmesan et le paprika jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Travailler la pâte pour former une boule. Si la pâte s'effrite trop, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau. Puis former un boudin, l'envelopper dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur une demie heure.
Préchauffer votre four à 180°, sortir le boudin et le découper en rondelles d'1cm d'épaisseur environ. Les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de paier sulfurisé. Avant d'enfourner, parsemer de graines de sésame (facultatif) et laisser cuire de 10 à 15 minutes environ.
Les sablés sont prêts lorsqu'ils sont bien dorés ! Il ne vous reste plus qu'à déguster ces délicieux sablés en étalant nos tartinables... pour un apéritif exquis !