Huile


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SALADE DE FRUITS FRAIS À L'HUILE D'OLIVE DE NYONS

SALADE DE FRUITS FRAIS À L'HUILE D'OLIVE DE NYONS

Préparation : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) :   - 5 abricots (ou 4 pêches) - 1/2 melon (ou 2 pommes) - une vingtaine de cerises (ou une quinzaine de fraises) - 5 ou 6 feuilles de menthes - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive de Nyons - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - poivre du moulin (juste un tour de moulin) Préparation : Couper les fruits en dés Ciseler les feuilles de menthe, ajouter le sucre vanillé et l'huile d'olive de Nyons. Mélanger. Laisser reposer au moins 30 min avant de servir. Lire la suite


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COURGETTES GRILLÉES À L'HUILE D'OLIVE DE NYONS

COURGETTES GRILLÉES À L'HUILE D'OLIVE DE NYONS

Préparation : 15 mn Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 grosses courgettes - huile d'olive de Nyons - vinaigre balsamique - thym, romarin et basilic - sel et poivre du moulin Préparation : Laver les courgettes. Enlever les bouts. Faire des tranches de ½ cm d'épaisseur dans la longueur. Dans un petit bol, mélanger 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive de Nyons, 1 cuillère de vinaigre balsamique, un peu de sel et une cuillère a café de thym, romarin et basilic. Tartiner les tranches de courgette de vinaigrette, à l'aide d'un pinceau. Mettre les courgettes sur le gril du four, à four chaud (250°C environ). Laisser cuire une dizaine de minutes, en retournant au milieu (surveiller la cuisson. Les courgettes doivent être grillées ( mais pas carbonisées). Servir chaud, avec le reste de la sauce. Lire la suite


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SALADE D'ORANGE À L'HUILE D'OLIVE DE NYONS

SALADE D'ORANGE À L'HUILE D'OLIVE DE NYONS

Préparation : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) :   - 8 belles oranges non traitées - 8 à 10 centilitres d'huile d'olive de Nyons - 1 petite échalote - Du poivre du moulin Préparation : Prélevez les zestes, finement ciselés, d'une orange, les réserver. Prélevez les quartiers d'orange sans la peau (avec un couteau). Les réserver. Détaillez l'échalotes en rondelles aussi fines que possibles, les réserver. Déposer tous ces ingrédients dans un saladier. Mélanger délicatement, poivrer. Servir frais Lire la suite