Bouchées de Canard, ail noir & huile d'olive de Nyons AOP
Une recette du Blog Les Gourmandises d'Anna !
Ingrédients
Pour 24 portions :
2 oeufs
90g de miel (liquide ou chauffé quelques secondes)
2 c à soupe de lait
100g de farine
1 c à café de bicarbonate alimentaires ou 1/2 sachet de levure chimique
60g d'huile d'olive de Nyons AOP
Sel poivre
70g de magrets de canards fumés
30g de foie gras de canard
5 gousses d'ail noir de la Maison BOUTARIN
Préparation 15min
Cuisson 10min
Préchauffer le four à 200°.
Dans un bol, mélanger les œufs, le miel et lait.
Ajouter ensuite la farine, la bicarbonate et l'huile, bien mélanger.
Couper le magret fumé en petits morceaux, sinon vous pouvez le passer un peu au hachoir avec l'ail noir,(en gardant 1 gousse de côté) puis les ajouter à la préparation, mélanger Couper 24 petits morceaux de foie gras, 24 petits morceaux d'ail noir, réservez.
Couper le restant de foie gras en petits morceaux pour les ajouter à la pâte.
Verser la préparation dans les empreintes, pus disposez 1 morceaux de foie et d'ail noir sur le dessus.
Enfourner 10min.
Bonne dégustation
NOTE : J'ai utilisé le moule coqueline de chez Guy Demarle, donc pas besoin de matière grasse.