Une mise en bouche aphrodisiaque
Un tartare de thon pour se mettre en bouche.
Munissez-vous de : 2 échalotes ciselées, 15 ml de ciboulette hachée, 2 filets d'anchois rincés sous l'eau froide, hachés, 1 jaune d'œuf, 5 ml de moutarde de Dijon, 2 citrons verts (jus seulement), 75 ml d'huile d'olive de Nyons AOP, 1 c. à soupe de câpres hachées, 2 c. à soupe de persil haché, 500 g de chair de thon cru coupée en petits dés, poivre frais moulu.
Préparez : Un bol dans lequel vous mélangez les échalotes, la ciboulette, les filets d'anchois et le jaune d'œuf. Ajoutez la moutarde et le jus des citrons verts. Mélangez. Versez l’huile d’olive et les câpres. Assaisonnez de poivre et de persil, puis ajoutez le thon.
À déguster très frais….
Le petit plus : dresser…
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Ingrédients
500 g de noix de Saint-Jacques sans corail
4 cuillères à café de jus de citron
4 cuillères à soupe d'huile d'olive de Nyons AOP
6 cuillères à soupe de crème fraiche
1 à 2 cuillères à café de jus d’Huîtres
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée du cerfeuil
Sel et poivre du moulin
Préparation
Faites cuire les noix de Saint-Jacques dans de l'eau bouillante salée.
Retirez du feu et laissez reposez pendant 5 min puis sortez les Saint-Jacques et laissez-les refroidir.
Coupez les noix en carrés réguliers.
Dans un bol, mettez le jus de citron et assaisonnez avec le sel et poivre puis versez sur les noix de Saint-Jacques.
Ouvrez trois huîtres et laissez-les dégorger 5 minutes au réfrigérateur.…
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Voici une recette simple, rapide, peu onéreuse et absolument délicieuse !!!
Pour 6 personnes :
1 Kilo de chanterelles
1 oignon
1 courgette
Sel, poivre, paprika, persil frais.
Crème fraiche
3 plaques de ravioles
Huile d’olive de Nyons AOP
Préparation :
Faire revenir les oignons finement émincés avec la courgette coupée en en petits dés, et les chanterelles.
Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les courgettes soient juste fondantes.
Recouvrir le tout de crème fraîche, salez, poivrez, ajoutez un peu de paprika et le persil haché.
Mettez une demi plaque de ravioles dans chaque assiette creuse, et versez généreusement la préparation
Arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive.
C’est prêt…
Délicieux…
Un verre de baronnies rouge, une tranche de pain aux…
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INGRÉDIENTS
1 c. à soupe de pignons de pin
champignons de Paris, bolets et cèpes (ou tout champignon qui vous ferait plaisir..)
1 c. à soupe jus de citron
4 c. à soupe huile d'olive de Nyons AOP
2 gousses d'ail écrasées
Sel marin et poivre noir frais moulu
1 c. à soupe persil plat frais haché
PRÉPARATION
Déposez les pignons dans une poêle à frire et faites-les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Remuez-les de temps en temps et surveillez-les de près, car ils noircissent rapidement. Lorsque leur parfum se révèle, retirez-les du feu et déposez-les dans une assiette.
Nettoyez délicatement les champignons à l'aide d'un chiffon humide ou d'un pinceau pour en enlever la saleté, mais ne les passez pas à l'eau à moins que ce ne soit absolument nécessaire.
Versez…
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Nous vous proposons cette délicieuse recette tout droit sortie d'un blog culinaire qui se trouve être un puit de merveilles diverses et variées...
Voici les ingrédients :
200 gr de grains de raisins frais
140 gr de poudre d’amande
30 gr de fécule de maïs
½ c à c de poudre à lever
1 citron non traité
50 gr de sucre + pour saupoudrer
2 œufs
20 ml de vin blanc doux
50 ml d’huile d’olive
Pour la suite de la recette, consultez directement la page d'Alter Gusto que nous remercions tout particulièrement...
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Ingrédients :
250g de pois chiches
2 jus de citron
1 tasse de crème
3 gousses d’ail râpées
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à soupe de sésame
Sel, poivre
Huile d’olive de Nyons AOP
Préparation
Faites tremper les pois chiches dans l’eau légèrement salée pendant 12 heures.
Rincez-les et faites-les cuire pendant 1 heure.
Egouttez-les et mixez-les à chaud, ajoutez le jus de citron, la crème, l’ail râpé, le cumin, poivre et sel
Versez dans un plat creux, arrosez généreusement d’huile d’olive, parsemez de sésame et servez très frais.
Délicieux à l’apéritif !!! Détendez-vous et dégustez…
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Pour 2 bocaux de 1 litre
500g de tomates cocktail
500g de jeunes courgettes
500g d’aubergines
500g de poivrons
1 bouquet de basilic
1 bouquet de romarin
50 cl d’huile d’olive
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Laver vos légumes (ne pas les éplucher). Les couper en tranches de 0.5 cm d’épaisseur et les déposer sur le lèche frite recouvert de papier cuisson, ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poiver puis enfourner pour 35-40 mn (les légumes doivent confire sans trop de coloration).
A la sortie du four, laisser tiédir quelques minutes puis alterner dans les bocaux les couches de légumes et les herbes fraiches.
Recouvrir d’huile d’olive et fermer vos bocaux.
Laisser reposer 15 jours avant de déguster.
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