Pour 30 biscuits environ
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 1 h
Ingrédients:
200 g de farine
½ sachet de levure chimique
1 œuf
5 cl d'huile d'olive
sel.
Préparation:
Mélangez la farine, la levure et ½ c. à c. de sel. Creusez un puits et ajoutez l'œuf battu et l'huile. Formez une belle boule de pâte et recouvrez-la de film alimentaire. Laissez-la reposer pendant 1 h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etalez la pâte au rouleau. Découpez en rectangles (coupez les coins) ou à l'emporte pièce.
Déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Faites de petites trous dans les biscuits avec une aiguille ou à la fourchette.
Saupoudrez-les d'un peu de sel.
Enfournez pour 10 min. Laissez refroidir avant de déguster.
Astuce: vous pouvez aromatiser ces crackers...
• Au fromage : On ajoute 30 gr de parmesan râpé à la pâte.
• Au bacon : On mixe finement 2 tranches de bacon que l'on ajoute à la pâte.
• Au sésame : En ajoutant 1 c. à s. de graines de sésame à la pâte (ou sur le dessus).