Ingrédients :
800 gr de Chipirons (petits calamars)
1 beau poivron rouge
80g de chorizo en tranches fines
3 gousses d’ail
Persil frais
Huile d’olive AOP Nyons / ou bien le Macérât à l'ail blanc IGP
Préparation :
Faire dorer les Chipirons avec les poivrons dans une grande poële ou à la plancha durant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
Au bout de 5 mn, ajouter le Chorizo.
Préparer une « persillade » en mélangeant l’ail, le persil, 12 cl d’huile d’olive/ de macérât d'ail blanc IGP (environ) et du sel.
En fin de cuisson, arroser vos Chipirons avec la persillade et servez aussitôt.
Vous pouvez accompagner cette recette de riz ou de boulgour.
Le vin le plus adapté sera un rosé sec et fruité, comme notre rosé Fulgurance Côtes-du-Rhône ou Terre de Lueur Coteaux des Baronnies IGP …
Régalez-vous !