Une recette avec le macérât d'olives noires de Nyons AOP !
Pour 3 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes (les poivrons doivent être grillées au préalable : il faut compter une bonne heure)
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
1 grosse courgette
1 petite aubergine
1 gousse d’ail
1 poivron rouge ou jaune
80g de tome de brebis
20g de parmesan
2 C à soupe de Macérât d’olives noires de Nyons AOP
Thym, Piment d’espelette
Sel, poivre
Préparation :
- Au préalable, faire griller le poivron (compter une bonne heure de cuisson préalable). Lever la peau et les pépins. Les mélanger avec la gousse d’ail écrasée.
- Couper les courgettes et les aubergines en fines rondelles 3. Huiler le plat.
- Disposer au fond les rondelles de courgettes en écailles. Saler, poivrer.
- Disposer des lamelles de tome par dessus.
- Disposer ensuite les rondelles d’aubergines, puis les poivrons.
- Ajouter une cuillère à soupe de macérât d’olives noires et parsemer de thym, sel et poivre.
- Répéter la même opération. Finir par les rondelles de courgettes sur le dessus.
- Ajouter une cuillère à soupe de macérât d’olives noires.
- Saler, poivrer. Parsemer de thym et d’une belle pincée de piment d’espelette.
- Saupoudrer de parmesan.
- Enfourner pour 40 min à 180 degrés
Une recette d'Elodie MOMFOODISTA que l'on remercie. Retrouvez toutes ses recettes sur son compte Instagram : elo_momfoodista !
Bonne dégustation