Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 0
Ingrédients pour la soupe de tomates :
6 tomates mûres
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
Macérât d’ail blanc de la Drôme IGP VIGNOLIS
Huile d’olive de Nyons AOP NYONSOLIVE
feuilles de basilic
fleurs de bourrache (facultatif)
sel, poivre
Ingrédients pour les tartines :
4 tranches de pain de campagne
125 g de fromage frais type Petit Billy
Macérât d’ail blanc de la Drôme IGP
1/2 concombre
sel, poivre
Préparez la soupe de tomates :
Pelez et hachez grossièrement les tomates, ôtez les graines. Mettez les morceaux de tomates dans le bol de votre robot.
Mixez-les avec 10 cl d’huile d’olive et le vinaigre balsamique jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
Salez et poivrez puis réservez au réfrigérateur, jusqu’à ce que la soupe de tomates soit bien froide.
Préparez les tartines de fromage frais :
Faites griller les tranches de pain de campagne.
Tartinez-les avec le fromage frais, salez et poivrez.
Lavez et essuyez-le demi concombre.
A l’aide d’un économe, découpez de fines tranches de concombre et disposez-les joliment sur les tartines de fromage frais.
Répartissez la soupe froide de tomates dans des bols.
Arrosez d’un généreux filet de macérât d’ail de la Drôme IGP et décorez de feuilles de basilic (et de fleurs de bourrache si vous en avez).
Servez avec les tartines de fromage frais au concombre également arrosées de macérât.
Une création culinaire & photos de Sophie Seïté du Blog Turbigo Gourmandises !
D’autres recettes à découvrir sur son site : https://turbigo-gourmandises.fr/